Истории 03 декабря 2018

Благодаря посту в Facebook cотни людей откликнулись на призыв помочь челябинскому краеведу

Сейчас 55-летний мужчина лежит в больнице и остро нуждается в средствах.
Благодаря посту в Facebook cотни людей откликнулись на призыв помочь челябинскому краеведу
Позитив

Сотни неравнодушных людей взялись помогать 55-летнему челябинскому краеведу Ивану Купцову, который лежит в кардиологическом отделении и не может зарабатывать на жизнь. Пост с призывом о помощи разместил на своей странице в Facebook пресс-секретарь движения “За возрождение Урала” Павел Большаков. Буквально за несколько дней на лекарства и другие нужды для Ивана Купцова скинулись 260 человек. Еще больше людей содействовали распространению информации.  

— Прошло три дня, как я опубликовал пост в социальных сетях на своих страницах о помощи болеющему и умирающему в нищете Ивану Купцову. Его в тот день положили в кардиологию, и мой пост превратился в крик отчаяния, так как сам я уже не в состоянии помогать своему другу настолько, чтобы у него появился просвет в сплошной безнадёге. Меня поразила настоящая негромкая доброта людей в наш век псевдоценностей: за три дня – 260 переводов. Вконтакте – почти 10 тысяч просмотров и 150 репостов. В Одноклассниках к моему удивлению – тихо, если и помогают, то молча. Больше всех поразил активностью FB. Люди спрашивали: как сделать перевод из-за границы, из глухой деревни, с другого банка. Почти 900 репостов! — сообщил Павел Большаков. 

Отметим, что у Ивана Купцова серьезные проблемы с сердцем: периодически он лежит в стационаре, в том числе и сейчас. К тому же на его плечах лежит забота о пожилой матери, которая нуждается в постоянном уходе. Живут они две пенсии и редкие гонорары Ивана за краеведческие статьи: этих средств не хватает на лекарства для обоих пожилых людей. Долгое время друзья поддерживали краеведа собственными силами, но когда поняли, что больше не справляются, — забили тревогу. 

— Невозможно перечислить и оценить вклад в написание, издание трудов по истории Урала и России. И потому так хочется продлить ему жизнь: пенсии в 12 тысяч рублей не хватает ни на лекарства, ни на еду. Мы с Владимиром Литвиновым посильно помогали Ивану последний год, но моей пенсии в 12 тысяч тоже не хватает на лекарства, — написал на странице в Facebook журналист Павел Большаков. 

Иван Купцов справа

Новость о тяжелой ситуации Ивана Купцова дошла даже до тех, кто давно потерял связь с давним знакомым. Например, ему позвонил одноклассник, от которого не было вестей целых 40 лет. Кроме того, помощь предложила прапраправнучка казака, генерал-майора Федора Старикова, о котором краевед написал книгу. 

Люди помогают кто чем может: предлагают редактирование книги за гонорар, а коллеги-краеведы продают редкие издания, чтобы направить вырученные средства товарищу. 

— Мы познакомились года 3-4 назад. Я даже не знаю конкретно, какие у него сложности, но считаю, что обращаться за помощью, если нет другого выхода, не зазорно, — говорит краевед Юрий Латышев. 

Если вы тоже хотите поддержать Ивана Купцова, перевод можно сделать на пенсионную карту Сбербанка: +7912-809-64-99 (ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ К.). 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Модель из Коркино признана самой красивой девушкой Евразии

Красотка покорила жюри, выйдя в костюме Царевны-Лебедь.

Детские технопарки "Кванториум" одновременно откроются в двух городах Челябинской области

Челябинских и магнитогорских школьников бесплатно обучат профессиям будущего

21-летняя “няша” из Магнитогорска установила рекорд России, присев со штангой весом 160 килограммов

Девушка завоевала золото на первенстве Европы по пауэрлифтингу.


Самые позитивные

Новости smi2.ru