Истории 10 октября 2018

Челябинские спасатели вытащили кота, который три дня сидел в деформационном шве между десятиэтажками

Животное хоть и сильно ослабло, но серьезных повреждений не получило.
Челябинские спасатели вытащили кота, который три дня сидел в  деформационном шве между десятиэтажками
Позитив

Челябинские спасатели два часа вызволяли кота из бетонного капкана. Рыжий кот каким-то неведомым образом застрял в деформационном шве между 10-этажными домами на Комсомольском проспекте, 12 А. Местные жители, услышав жалобный писк, забили тревогу и начали звонить в разные организации с просьбой достать хвостатого. В итоге, на месте встретились две бригады спасателей: члены благотворительной организации “Добрый отлов” и Челябинская городская служба спасения. 

Вытащить рыжика оказалось задачей не из легких: от внешней стены кот забился вглубь на пять метров. Из подвала до него тоже не дотянуться: отделяет расстояние в два метра. Спасатели буквально окружили обессиленное животное, чтобы скорее вытащить его на воздух. По их словам, кот пробыл между зданий трое суток. 

— Пока одна группа спасателей пробивает стену, мы, со второй частью бойцов, пытаемся через подвальные продухи "поддеть" кота длинной трубой. Не выходит, слишком плотно кот застрял. Подводим под углом трубу под него, чтобы он не провалился ещё глубже, получатся такая "горка". Пытаюсь накинуть верёвочную петлю коту на лапы. Раз, другой, третий... пятый, десятый... Обезумевший кот, в предшоковом состоянии, "сучит" лапами, петля всё время соскальзывает. Действо продолжается уже почти два часа... В подвале жарко, пыльно, футболку — хоть выжимай, одеты все тепло, по осеннему, сверху одежда вся в пыли, работать приходится в положении "буквы Зю", обтирая стены. Пот градом, руки-ноги трясутся, — рассказали в организации "Добрый отлов".

Кстати, не остались равнодушными и представители Управляющей компании: именно благодаря им удалось вытащить кота через небольшие окошечки в подвале. Два часа спасатели , пытались поддеть измученное животное петлей. В конце концов ее все-таки удалось накинуть на передние лапы кота. Рыжего бедолагу достали в предобморочном состоянии и тут же передали в заботливые руки обеспокоенных жительниц, которые и забили тревогу. Они, кстати, не теряя ни минуты, отвезли животное в ветклинику. По их словам, котик бездомный и, возможно, вместе со вторым рождением обретет еще и хозяев. Во всяком случае, неравнодушные жительницы дома пообещали зоозащитникам подыскать для него местечко. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

В Челябинске пройдет конкурс на самого черного кота
Позитив
2205

В Челябинске пройдет конкурс на самого черного кота

Конкурс проводят с целью реабилитировать репутацию черных котов в глазах людей.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске официально стартовала продажа елок

В разных районах города открылось 146 базаров.

Ирину Шейк признали самой сексуальной женщиной России

Рейтинг составили эксперты журнала Maxim.

УФАС поддержало жителя Челябинска в его борьбе с Burger King

Антимонопольная служба возбудила дело из-за слогана про "Колю из "«Бургер Кинга»".


Самые позитивные

Новости smi2.ru