Истории 06 июля 2015

Чтобы спасти брата на пожаре, сестра сбросила его с пятого этажа на натянутое покрывало

Девочка-подросток и четырехлетний мальчик чудом остались в живых, выпрыгнув на "батут" под окном.
Чтобы спасти брата на пожаре, сестра сбросила его с пятого этажа на натянутое покрывало
Позитив

Сегодня, 6 июля, спасаясь от пожара в собственной квартире, 4-летний мальчик и его 16-летняя сестра выпрыгнули из окна. Дети остались живы благодаря собственной смелости и находчивости соседей по дому. 

Страшный пожар в многоквартирном доме по улице Комсомольский проспект, 109 случился около полудня. Полностью выгорела квартира на пятом этаже. В это время дома находились 16-летняя Ксюша, которая присматривала за братиком Димой, недавно ему исполнилось 4 года. Родители были на работе. Когда вспыхнул пожар, огонь быстро "выдавил" детей в одну из комнат, где они раскрыли окно и стали звать на помощь. 

Когда очевидцы и соседи соорудили страховку для того, чтобы ребята могли прыгнуть, из соседних окон вырывались языки пламени. К этому времени дети уже успели надышаться ядовитым дымом и были смертельно напуганы. "Хорошим новостям" удалось разыскать очевидцев и поговорить с одним из тех, кто спас детям жизни. 

— Мы снимаем офис на первом этаже дома №109 на Комсомольском проспекте, где собственно и горела сегодня квартира, — рассказал "Хорошим новостям" участник спасательной операции Владимир Шаталов. — Я был в офисе, когда ко мне забежали ребята из соседнего помещения, где идет ремонт и сообщили о пожаре. Мы вызвали службы спасения и побежали во двор. 

По словам Владимира, картина предстала устрашающая — в оконном проеме пятого этажа, держа за руку братишку, стояла девочка-подросток. Дети не могли вернуться в квартиру, так как помещение было охвачено огнем. 

— Откуда-то нашлось покрывало, мы растянули его и стали уговаривать девочку прыгнуть, — поделился Владимир Шаталов. — Она, конечно, очень боялась, пятый этаж все-таки. В итоге мы уговорили ее отпустить малыша, и она в итоге согласилась. Но спасти брата оказалось проще, чем спастись самой. Когда мальчик приземлился и был вне опасности, девчонку охватила сильная паника. 

Тогда, по словам Владимира, сосед с верхнего, шестого этажа, начал пытаться затащить девочку к себе в квартиру. Времени оставалось все меньше, так как огонь уже вовсю бушевал в помещении. Но сосед девочку не удержал — она сорвалась и полетела вниз, на страховочное растянутое покрывало. Ей повезло меньше, чем брату — под массой тела покрывало порвалось и Ксюша сильно ударилась о землю. Сейчас она находится в больнице, ей предстоит серьезна операция. 

— Моя жена Елена, с которой мы вместе еще и работаем, отправилась в больницу вместе с детьми, так как их родителей дома не было — и мама, и отец в этот момент находились на работе, — объяснил Владимир Шаталов. — Буквально час назад жена вернулась и рассказала, что родителей Ксюши и Димы, так зовут наших счастливчиков, нашли и они приехали к детям в больницу. Дима, кстати, родился в рубашке — он только надышался газа, но никаких травм при падении не получил и чувствует себя хорошо. А вот Ксюша все еще в больнице, но главное — девочка жива. 

Дать свою фотографию для публикации Владимир категорически отказался. По его словам, в "операции спасения" участвовало много людей, заслуживающих звания "герой". Еще больше людей, к сожалению, просто стояли в стороне, глазели и делали фото.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 45

Последние материалы:

В Челябинске строитель тюремных спецобъектов написал книгу "Строитель апокалипсиса"
Позитив
2030

В Челябинске строитель тюремных спецобъектов написал книгу "Строитель апокалипсиса"

Свои новеллы капитан ФСИН будет распространять через Play Market и ITunes.

В Челябинске спасли собаку, которая родилась и росла под ларьком
Позитив
1937

В Челябинске спасли собаку, которая родилась и росла под ларьком

Животное никогда не стояло на четырех лапах и не видело солнечного света.

Отец-одиночка, воспитывающий пятерых детей, переехал из барака 1920-года постройки в комфортабельный коттедж
Позитив
2013

Отец-одиночка, воспитывающий пятерых детей, переехал из барака 1920-года постройки в комфортабельный коттедж

Много лет глава семьи ютился с ребятишками в каморке без воды и удобств.

Новости smi2.ru