Истории 10 января 2019

Инвалиду, который 10 лет не выходил на улицу и передвигался по квартире на стуле с колесиками, нашли коляску за один день

Инвалиду, который 10 лет не выходил на улицу и передвигался по квартире на стуле с колесиками, нашли коляску за один день
Позитив

Подарок сделала дочь мужчины, который не дождался очереди на получение кресла.

Пенсионеру из Челябинска Владимиру Петровичу буквально за сутки нашли инвалидную коляску, без которой мужчина едва передвигался. Обрести необходимое кресло помог клич в социальных сетях. Все началось с того, что во "Вконтакте" появилось душещипательное видео: пожилой мужчина с большим трудом движется по квартире на обычном офисном стуле с колесиками, одной рукой опираясь на палочку, а другой — поочередно переставляя неработающие ноги.

Это запечатлела журналистка Татьяна Авдеева, которая обратилась к землякам с призывом: “Владимиру Петровичу нужна коляска!” По словам Татьяны, уже 10 лет мужчина не может выйти из дома, а, чтобы элементарно добраться из комнаты до кухни, ему приходится прикладывать неимоверные усилия. Сотни людей делали репосты этой записи, писали и звонили Татьяне из разных городов России, предлагали деньги, но женщина от денег отказывалась: боялась, что на истории захотят нажиться мошенники, поэтому категорично заявляла “Средства не собираем, нужна только коляска”.

Чудо случилось в течение суток. На клич отозвалась девушка Елена из Еманжелинска, которая захотела подарить челябинцу абсолютно новую коляску, причем компактную — именно такую, какая была нужна для маленькой квартиры Владимира Петровича. Дело в том, что кресло предназначалось отцу Елены, страдавшего болезнью Альцгеймера, но мужчина умер, не дождавшись своей очереди на кресло.

Она живет в Еманжелинске, работает педагогом профессионального образования с особенными детьми. У Лены хранилась запечатанная в коробке, новая коляска. Её папа, страдал болезнью Альцгеймера, потом был перелом. Встал на очередь на коляску, ждал 4 года, но не дождался. А коляска пришла. Лена сказала мне, что когда прочитала мой пост с призывом о помощи, сразу вспомнила своего папу, история Владимира Петровича очень напомнила ей её отца, и она немедленно начала звонить мне, — рассказывает Татьяна Авдеева.

Татьяна и Владимир Петрович 

В тот же день Татьяна помчалась в Еманжелинск и вскоре доставила столь долгожданный подарок Владимиру Петровичу. Мужчина даже не мечтал, что его давнее желание исполнится так быстро.

"Когда Вы мне сказали, что коляска будет через несколько дней, я ведь вам не поверил", — сказал Татьяне Владимир Петрович.

Кстати, люди продолжали отзываться даже после того, как коляску нашли, о чем Татьяна немедленно сообщила на своей странице. Несмотря на то, что главная задача решена, теперь предстоит взяться за другую проблему — добиться чтобы выход из подъезда оборудовали пандусом.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев зовут на "Зимние богатырские игры"

Мероприятие проведут на льду центрального карьера.

Джефф Монсон отметил день рождения в миасской больнице

Поздравить спортсмена пришел фокусник.

Артур Матис-Сиразеев (Чистомэн): “Я не фанатик. Дома, как у всех, может скопиться мусор и горы посуды”

Челябинский “зеленый” супергерой рассказал о снятии маски и отношении к субботникам.

В Карабаше построили завод по сортировке мусора

Стоимость комплекса составила 43 миллиона рублей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru