Истории 21 февраля 2019

Жительница Челябинска нашла в мусорном баке трогательную переписку супругов 1970-80-х годов и теперь разыскивает их сыновей

Муж писал жене из тюрьмы.
Жительница Челябинска нашла в мусорном баке трогательную переписку супругов 1970-80-х годов и теперь разыскивает их сыновей
Позитив

Челябинский краевед Елена Штефан случайно обнаружила в одном из мусорных баков на улице Горького два пакета старых писем. Оказалось, что это любовная переписка за 10 лет супругов Александра и Светланы С., которая относится к 1970-80-м годам. Красивый, аккуратный почерк и трогательные строки не оставили равнодушной Елену. Там были, например, такие слова: "Ещё не прошло и трёх дней, как я уже жду твоё письмо". 

По словам Елены, к архиву ее привела интуиция. 

— У меня, как у многих краеведов, есть привычка, порой просматривать мусорные баки. Знаю многих людей, вполне благополучных, которые тоже так делают из интереса и желания найти нечто удивительное. Полиэтиленовые пакеты с письмами лежали почти сверху, — рассказала Елена “Хорошим новостям”. 

Наверное, читать чужие письма нехорошо, но не в этом случае, ведь Елена захотела найти тех, кому можно бы было передать находку. Не выбрасывать же письма обратно. 

Буквально с первых страниц стало понятно, что Александр писал своей любимой из мест “не столь отдаленных”. Ответных писем Светланы в пакете не оказалось, но,  судя по частоте весточек от мужа, они поддерживали связь на протяжении 10 лет, переписываясь по нескольку раз в неделю. 

Судя по всему, Светлана работала в инспекции Госстраха, воспитывала двоих сыновей Олега и Кирилла. Александр отбывал срок сначала в Кыштыме, а потом его перевели в Оренбург: по словам Елены, был осужден за кражу.

— Из писем это непонятно, поэтому я не могу 100%-но утверждать. В пакетах были еще фотографии, открытки, кое-какие документы. В одном из них содержалась информация о переводе заключенного в другую тюрьму и значилась статья. Мы сверили со старым кодексом и пришли к такому выводу, — говорит краевед.

Елену особенно тронуло содержание писем, наполненных нежностью и теплом. Большая часть посланий посвящена именно чувствам, а не повседневным заботам. 

— Чаще ведь люди общаются на бытовые темы: что купила, как сын вырос, дела, цены. А здесь зацепил любовный сюжет. О других вещах тоже писали, конечно, но все же в основном о любви. Знаю, что у них и свидания были, и бандероли с одеждой она ему отправляла, — делится Елена. 

Скорее всего, трепетные послания Лена оставит себе на память: ведь если выбросили, значит, не нужны. Возможно, от них избавились именно дети семейной пары: бак находится возле дома на Котина, 56, который неоднократно упоминался в письмах и где могли жить дети супругов. И все же, чтобы убедиться наверняка, девушка собирается отыскать сыновей четы.

Если вы узнали в героях этой истории себя или своих знакомых, просьба связаться с Еленой по телефону 8992-502-94-43. 

И еще девушка просит: не выбрасывать ненужные старые вещи, а предварительно созвониться с ней: возможно, они имеют ценность для коллекционеров, краеведов и просто любителей милых ретро-вещей. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

На Южном Урале выберут лучшего билиотекаря и библиотеку

Победители получат денежные призы

В Челябинске организуют 12 точек “Разделяйки”

Поучаствовать в акции призывают всех желающих.

Игорь Попов: "Когда мы узнали, что Ленинский — это район, то отправились туда и, конечно же, получили по роже."

Сегодня утреннюю историю вам расскажет лингвист по образованию и продавец кондиционеров по профессии Игорь Попов.

В соцсетях обсуждают ролик, как мальчик открывает домофонную дверь пальцем

Видео записали у одного из подъездов в Металлургическом районе Челябинска.


Самые позитивные

Новости smi2.ru