Истории 09 сентября 2015

Коллеги собирают деньги на протез для кыштымской учительницы, которая ведет уроки на костылях

28-летняя девушка лишилась ноги из-за врачебной ошибки.
Коллеги собирают деньги на протез для кыштымской учительницы, которая ведет уроки на костылях
Позитив

Молодому учителю английского языка Елене Сониной необходим протез правой ноги. Средства на медицинский аппарат собирают всей школой, все-таки протез стоит почти 240 тысяч рублей, а таких денег у девушки и ее родственников попросту нет.  

Елене Сониной 28 лет. С рождения она вынуждена мотаться по больницам, ложиться на операции, хромать и терпеть боль. Все дело в диагнозе, который Лене поставили, когда она появилась на свет — врож­дённая спинномозговая гры­жа. Спустя 17 дней после рождения, девочке сделали операцию, а через полгода — еще одну.

— Позже я узнала, что именно во время этой второй операции мне повредили нерв, — рассказала Елена "Хорошим новостям". — Тогда-то у меня и начались проблемы:  снизилась чувствительность, завело ноги.

Девушка вспоминает, что дискомфорт ощущала сколько себя помнит: все время болела спина, из-за искривленного позвоночника ходить было неудобно, а сидеть — сплошное мучение. Врачи разводили руками: все, что могли, они уже сделали, когда Лене было полгода.

— В 2000 году мне ампутировали ногу, — поделилась Елена. — Как-то я повреди­ла ногу: наступила на гвоздь, а так как боли не почувствовала, то рана не заживала. Случился остеомиелит – нагноение кости. И я лишилась ноги. 

С тех пор Елена регулярно проходила процедуру протезиро­вания в Челябинске, но протезы постоянно натирали, а в культе застаивалась жидкость. Трижды из-за неудачного протезирования Елена ложилась на реампутацию: ногу еще больше укорачивали.

— Но я не привыкла сдаваться, все же я всю жизнь борюсь: то с собственной болью, то опять же с собственной неуверенностью, то с чужими косыми взглядами, — говорит Елена Сонина. — У меня в жизни были не только лечения и операции, но и учеба, работа, путешествия. Я дважды летала в Англию по образовательным программам, работала там и училась. Никто, кстати, косо не смотрел на девушку на костылях.

На этих же костылях Елена передвигается и сегодня. Опираясь на них, она рассказывает о премудростях английской грамматики и вместе с любимыми учениками переводит англоязычных авторов. Ход вещей изменился в апреле этого года, когда ее снова положили на операцию из-за очередного протеза, с которым Елена не смогла ужиться. Учебный год ребята заканчивали без “англичанки”, но первого сентября  Елена Игоревна опять вернулась в школу. Правда на костылях, без протеза, поэтому во время урока она никогда не встает из-за стола.  В свободное от работы время девушка ищет варианты выхода из положения. Она мечтает об удобном протезе, который бы избавил ее от мучений. Вариант имеется, однако стоит он непозволительно дорого — 240 тысяч рублей. На учительскую зарплату такой не купить, даже откладывая несколько лет. Впрочем унывать Елене  не позволили.

— Друзья, когда узнали цену нового дорогого протеза, скинулись, чем могли, — рассказывает Елена. — А однажды я даже встретила маму девочки, которая ходит ко мне на репетиторство, и она мне говорит: стойте, вот, возьмите деньги, это вам на протез новый. Было очень приятно и неудобно.

Из необходимых 240 тысяч кыштымцы уже собрали 94 тысячи. Это только друзья Елены и их знакомые. Сейчас педагоги школы №4 также хотят скинуться и собрать сумму новую ногу для коллеги. Все ждут сентябрьскую зарплату, чтобы отдать ее часть “англичнаке”. Тогда она сможет нормально ходить и, возможно, еще свозит своих лучших учеников в старушку Англию для языковой практики. 

Уважаемые читатели, если кто-то из вас или ваших знакомых захочет помочь Елене Игоревне Сониной, вы можете связаться с ней лично по телефону 8-951-797-74-78 или перечислить любую сумму на карту Сбербанка: 639002729021953135


Похожие новости:

Семье детей, которых Артем Полукеев вытащил из огня, помогают всем миром
Позитив
1421

Семье детей, которых Артем Полукеев вытащил из огня, помогают всем миром

Бабушке, которая воспитывает двух внуков, нужны вещи и мебель.

В крещенскую ночь в небе над Кыштымом заметили разноцветные столбы света
Позитив
2888

В крещенскую ночь в небе над Кыштымом заметили разноцветные столбы света

Фотографии редкого явления поразили пользователей соцсетей.

Учительница из Кыштыма помогает семье ученика получить гражданство
Позитив
8862

Учительница из Кыштыма помогает семье ученика получить гражданство

Чтобы родителям школьника выдали заветные паспорта, классная руководительница пошла к мэру города.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 33

Последние материалы:

Коллекционер винила из Челябинска: "Во втором классе я слушал "Коррозию металла" на виниловой пластинке"

Илья Немытов, который уже 12 лет ищет пластинки в разных уголках мира, рассказал, что ему удалось найти в Челябинске.

В нацпарке "Таганай" выяснят, какие животные встречаются реже всего

Данные переписи будут использованы для составления плана по сохранению видов.

Челябинские богатыри будут поднимать ледяные штанги

Ледовые соревнования пройдут впервые и не имеют аналогов в России.

Жители Магнитогорска потребовали наградить почтальона

С этой просьбой горожане обратились к начальнику одного из отделений почты России.


Самые позитивные

Новости smi2.ru