Истории

Антонио медведь на ухо наступил: хорист челябинской оперы поет дома с попугаем жако

Прослушать статью
Антонио медведь на ухо наступил: хорист челябинской оперы поет дома с попугаем жако

23-летний хорист челябинского театра оперы и балета Семен Рындза репетирует дома вместе с попугаем Антонио. У Семена хороший бас, и он вместе с хором поет на сцене театра. Но во время карантина по коронавирусу все театральные репетиции и концерты превратились в домашние. И когда дома Семен начинает распеваться или тренировать новые партии, его попугай жако Антонио начинает "подпевать" ему из гостиной.

Тоша не поет по указке, поэтому снять его во время песнопений не удается. Зато он мне часто подпевает из соседней комнаты, без слов, что-то типа "АААААА". Если честно, это звучит ужасно. Ему медведь на ухо наступил, — рассказал Семен корреспонденту "Хороших новостей".

Антонио (он же Тоша) не сильно переживает из-за того, что ему не даются ноты. В конце концов, вокал - это прерогатива Семена - молодой человек заканчивает кафедру вокального искусства консерваторского факультета ЧГИК-а. А у Тоши и без этого множество талантов. Например, он умеет разговаривать, читать стихи и подражать различным бытовым звукам: журчанию льющейся воды, сигнализации автомобиля или закипевшему чайнику.

Тоша - попугай породы жако, это одна из самых легкообучаемых птиц в плане разговоров, как и попугай аро. Ему великолепно удается подражать звуку льющейся воды. Мы каждый раз забываем об этом его таланте и в случае чего бежим на кухню проверять, закрыт ли кран, — пояснил Семен.

Антонио купили родители Семена два года назад, пока молодой человек служил в армии. О новом питомце он узнал, вернувшись домой. Впрочем, для Семена покупка не стала сюрпризом. Его отец — известный челябинский орнитолог-любитель Сергей Рындза. У мужчины есть целая выставка певчих и экзотических птиц, которая до карантина гастролировала по всей России. Попугай не был частью выставки, родители купили его с рук. Кстати, именно предыдущие хозяева научили попугая читать стихи и поговорки. В арсенале Антонио "Наша Таня громко плачет", а также "Кукушка кукушонку купила капюшон".

Вся моя семья очень любит Антонио, но он почему-то больше всех любит меня. Ему нравится целоваться, ласкаться. Если его оставить надолго, начинает кричать дурным голосом, — рассказал Семен.

Во время самоизоляции Тоша чувствует себя отлично. Попугай - птица социальная, его радует, что все хозяева дома и постоянно с ним общаются. Особенно это касается Семена, который не только играет с ним, но и поет: то "Луч солнца золотого поет", то партию "Демона" из оперы "Демон". А если хозяин поет, почему бы ему не подпеть, пусть и из соседней комнаты?

Похожие новости:

Читайте также: