Истории 21 января 2019

Пенсионер из Озерска создал первую в истории коллекцию значков-гербов всех городов Челябинской области

Комплект состоит из 33 экземпляров.
Пенсионер из Озерска создал первую в истории коллекцию значков-гербов всех городов Челябинской области
Позитив

Бывший работник ПО “Маяк”, а ныне пенсионер —  61-летний Геннадий Мокробородов —  сделал необычный подарок к 85-летнему юбилею Челябинской области — выпустил коллекцию значков с гербами городов региона. Всего в комплекте 33 города, тираж каждого значка — 300 штук. Мужчина не скрывает, что коллекция не только радует душу заядлого коллекционера, но и представляет собой коммерческий проект. Значки он намерен реализовывать среди таких же, как и он, фанатов — фалеристов (так называют людей, собирающих значки. прим. ред).

Геннадий Мокробородов

Геннадий увлекается собиранием значков почти 50 лет — с самого детства. В его арсенале сотни геральдических экземпляров и около 5000 значков тематической направленности. Он может похвастаться значком из сотен городов России, а в какой-то момент поймал себя на мысли: “Как же так? Ведь наших, южноуральских-то и нет”. Идея создать значки с гербами городов Челябинской области возникла почти два года назад. С тех пор мужчина шел к реализации проекта. На одной фабрик Москвы значки отливали постепенно, по мере появления денег в распоряжении Геннадия. Сначала отлили Челябинск, потом Озерск, Южноуральск, Кыштым, Сим, Еткуль и так далее.  

 “Дело это далеко не дешевое”, — отмечает Геннадий, поэтому окончательно воплотить задумку в жизнь помогли друзья-предприниматели. 

—  Это дорого еще и потому, что делали значки из цельных листов алюминия. Есть другой способ: берется металлическая крошка, смешивается, запекается и из этой смеси отливают. Но изделия получаются некачественными, долго не продержатся. У меня хранятся одни из первых моих значков 69-71 годов, они как раз изготовлены из цельных листов так с ними хоть что делай — ничего не будет, — рассказал “Хорошим новостям” Геннадий Мокробородов. 

Теперь у региона появились значки с гербами всех городов: от ладоней с пирамидами — геральдических символов самого маленького городка области — Миньяра, до верблюда южноуральской столицы. Конечно, интересует эксклюзивная коллекция в основном коллекционеров, поэтому выпустили ограниченную серию.

Впрочем на достигнутом Геннадий останавливаться не собирается: в планах — выпустить серию с символикой районов, а также комплект с городами “Южноуральской Европы”: — селами Париж, Берлин, Фершампенуаз, Варна и другими. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Челябинцы делают значки-звездочки с фотографиями участников Великой Отечественной войны
Позитив
3797

Челябинцы делают значки-звездочки с фотографиями участников Великой Отечественной войны

Такие значки можно носить на одежде хоть круглый год.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Открытый бассейн с видом на Че: “Хорошие новости” протестили Телеграм-бота, создающего коллажи

Челябинцы подключились к флешмобу, а мы не остались в стороне.

В ЮУрГУ обнаружили “Кафедру принцев Персии”

Хитом интернета стало фото странной двери в вузе.

Спецпроект “Кадеты” — один день в классе с литерой “к”

Накануне большого столичного смотра “Хорошие новости” сами посмотрели на кадетские классы в челябинской школе.

Челябинец разработал робота-тележку и назвал его в честь своей мамы

Мужчина уже получил патент на полезную модель.


Самые позитивные

Новости smi2.ru