Истории 12 октября 2018

Руководитель проекта “Трезвые дворы” переехал жить в Индию и начал вести ютуб-канал о природе и индуистских храмах

В Челябинске проект “Трезвые дворы” по-прежнему существует под контролем другого человека.
Руководитель проекта “Трезвые дворы” переехал жить в Индию и начал вести ютуб-канал о природе и индуистских храмах
Позитив

45-летний автор известного челябинского проекта “Трезвые дворы” Александр Воложанин перебрался в Индию, чтобы, как он сам утверждает, духовно просвещаться и снимать видео об этой стране для своего youtube-канала. Активист-трезвенник вместе с женой и двумя детьми обосновался в городе Ришикеш, где пока отдыхает: путешествует по индуистским храмам, общается со “святыми людьми” и снимает видеоролики. Чуть позже Александр планирует найти работу и дооформить все необходимые документы, чтобы остаться в Индии навсегда. 

По его словам, эта поездка не первая. Ранее — индуист по вероисповеданию — Александр уже бывал в таинственной стране. Как раз пять лет назад, когда он вернулся в Челябинск из индийского путешествия, у него и родилась идея организовать проект “Трезвые дворы”.  

— “Трезвые дворы” я сделал как раз после того как с женой мы прожили в Индии пол года и у нас родился сын . Приехали в Россию и понял что гулять с ним негде: во дворах, на детских площадках люди травились алкоголем, показывали дурной пример детям. Сначала я навел порядок в своих дворах. Потом увидел в интернете видео ребят-спортсменов, которые гоняют пьяных людей со дворов. Я предложил им организовать проект, — рассказал Александр Воложанин. 

“Трезвые дворы” Александр оставил на своих единомышленников: ребята в Челябинске обещают продолжить бороться с уличным пьянством. Сейчас должность формального лидера ТД занимает Станислав Манатин.

Ну а у Ананды Дас (духовное имя, полученное Воложаниным в 2010 году) сейчас другая задача. Первым делом — изучать Веды и общаться с духовным наставником.

— В Индии у меня живет духовный учитель , в городе Вриндаван, туда ещё не добрался. Решил показать сыну другую жизнь . Планирую изучать Веды и общаться со святыми людьми.  Хочу подняться в горы и найти пещеру Васиштха далее поеду в места слияния трёх рек Дев Прояг. Затем в планах съездить в святое место — город Харидвар. Далее, хочу подняться на пик Гималаев — город Бадринатх — это граница Индии и Тибета,  там хочу показать сыну пещеру где были записаны Ведические писания пять тысяч лет назад, — поделился с “Хорошими новостями” Александр Воложанин.   

Все свои путешествия Александр Воложанин скрупулезно записывает на видео и выкладывает в сеть.  Популярность роликов, конечно, не такая высокая, как у тех, которые он снимал в челябинских дворах, однако проект жизнеспособен, считает Александр. Во всяком случае, на его странице “Вконтакте” постоянно появляются одобрительные отзывы. 

— Это лучшее видео о путешествиях, которое я смотрел, — написал один из комментаторов.

Напомним, что челябинское движение “Трезвые дворы” прославилось благодаря эпатажным видеороликам, которые делали Александр с товарищами. Крепкие парни ходили по дворам города и объясняли выпивающим людям, что распитие спиртного на площадках запрещено. Нередко это заканчивалось потасовками и курьезами. Кроме того, члены движения гоняли цыган с площади у Челябинского вокзала.  Видео с акциями “Трезвых дворов” набирали сотни тысяч просмотров на “Ютубе”. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Она бежала на свидание: нашлась хозяйка собаки, ради которой автоинспектор остановил поток

Дворняжку с хромой лапкой зовут Майя и у нее есть возлюбленный по кличке Рекс.

“За гранью суровости”: в Челябинске появится еще одно СМИ только с хорошими новостями

Преподаватель журналистики ЧелГУ получила на это грант размером полмиллиона рублей.

Бабушке, которая проносила сапоги 40 сезонов, "Юничел" подарит новую обувь

Женщина сможет выбрать себе любую понравившуюся модель.

Стало известно имя самого доброго сотрудника ГИБДД, который перевел через дорогу хромую собаку

Оказалось, что инспектор несколько месяцев назад спас на дороге девушку с эпилепсией.


Самые позитивные

Новости smi2.ru