Истории 12 октября 2018

Руководитель проекта “Трезвые дворы” переехал жить в Индию и начал вести ютуб-канал о природе и индуистских храмах

В Челябинске проект “Трезвые дворы” по-прежнему существует под контролем другого человека.
Руководитель проекта “Трезвые дворы” переехал жить в Индию и начал вести ютуб-канал о природе и индуистских храмах
Позитив

45-летний автор известного челябинского проекта “Трезвые дворы” Александр Воложанин перебрался в Индию, чтобы, как он сам утверждает, духовно просвещаться и снимать видео об этой стране для своего youtube-канала. Активист-трезвенник вместе с женой и двумя детьми обосновался в городе Ришикеш, где пока отдыхает: путешествует по индуистским храмам, общается со “святыми людьми” и снимает видеоролики. Чуть позже Александр планирует найти работу и дооформить все необходимые документы, чтобы остаться в Индии навсегда. 

По его словам, эта поездка не первая. Ранее — индуист по вероисповеданию — Александр уже бывал в таинственной стране. Как раз пять лет назад, когда он вернулся в Челябинск из индийского путешествия, у него и родилась идея организовать проект “Трезвые дворы”.  

— “Трезвые дворы” я сделал как раз после того как с женой мы прожили в Индии пол года и у нас родился сын . Приехали в Россию и понял что гулять с ним негде: во дворах, на детских площадках люди травились алкоголем, показывали дурной пример детям. Сначала я навел порядок в своих дворах. Потом увидел в интернете видео ребят-спортсменов, которые гоняют пьяных людей со дворов. Я предложил им организовать проект, — рассказал Александр Воложанин. 

“Трезвые дворы” Александр оставил на своих единомышленников: ребята в Челябинске обещают продолжить бороться с уличным пьянством. Сейчас должность формального лидера ТД занимает Станислав Манатин.

Ну а у Ананды Дас (духовное имя, полученное Воложаниным в 2010 году) сейчас другая задача. Первым делом — изучать Веды и общаться с духовным наставником.

— В Индии у меня живет духовный учитель , в городе Вриндаван, туда ещё не добрался. Решил показать сыну другую жизнь . Планирую изучать Веды и общаться со святыми людьми.  Хочу подняться в горы и найти пещеру Васиштха далее поеду в места слияния трёх рек Дев Прояг. Затем в планах съездить в святое место — город Харидвар. Далее, хочу подняться на пик Гималаев — город Бадринатх — это граница Индии и Тибета,  там хочу показать сыну пещеру где были записаны Ведические писания пять тысяч лет назад, — поделился с “Хорошими новостями” Александр Воложанин.   

Все свои путешествия Александр Воложанин скрупулезно записывает на видео и выкладывает в сеть.  Популярность роликов, конечно, не такая высокая, как у тех, которые он снимал в челябинских дворах, однако проект жизнеспособен, считает Александр. Во всяком случае, на его странице “Вконтакте” постоянно появляются одобрительные отзывы. 

— Это лучшее видео о путешествиях, которое я смотрел, — написал один из комментаторов.

Напомним, что челябинское движение “Трезвые дворы” прославилось благодаря эпатажным видеороликам, которые делали Александр с товарищами. Крепкие парни ходили по дворам города и объясняли выпивающим людям, что распитие спиртного на площадках запрещено. Нередко это заканчивалось потасовками и курьезами. Кроме того, члены движения гоняли цыган с площади у Челябинского вокзала.  Видео с акциями “Трезвых дворов” набирали сотни тысяч просмотров на “Ютубе”. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске официально стартовала продажа елок

В разных районах города открылось 146 базаров.

Ирину Шейк признали самой сексуальной женщиной России

Рейтинг составили эксперты журнала Maxim.

УФАС поддержало жителя Челябинска в его борьбе с Burger King

Антимонопольная служба возбудила дело из-за слогана про "Колю из "«Бургер Кинга»".


Самые позитивные

Новости smi2.ru