Истории

Швея и сварщик из Челябинска сделали инвалидную коляску и специальный костюм для собаки, у которой всего одна лапа

Швея и сварщик из Челябинска сделали инвалидную коляску и специальный костюм для собаки, у которой всего одна лапа

В Челябинске для пса Марвела, который в начале этого лета лишился сразу трех лап, смастерили инвалидную коляску, благодаря которой собака может передвигаться самостоятельно. 

В июне дворняга застряла между рельсов на железной дороге и ей отрезало конечности локомотивом. Прохожий нашел пса в ужасном состоянии и обратился к ветеринарам и волонтерам. Хотя шансы выжить у собаки были минимальны, зоозащитники решили бороться до конца. Под опеку Марвела (такую кличку псу дали волонтеры) взяла руководитель приюта “Наш дом” Полина Кефер. 

— На длительной операции из-за грязи и несвежести травм случились и остановка сердца, и реанимация, потом был долгий отход от наркоза, а потом боли и наши сидения сутками с мужем по переменке с псом на руках в состоянии полуобморока, — рассказала Полина.

Несмотря на то, что операция прошла относительно успешно, вскоре после вмешательства у бедолаги началось заражение крови. Пес снова чуть не умер. Однако и здесь животное, опираясь на заботу двуногих товарищей, сумело выкарабкаться, и встал вопрос, как вернуть несчастному хотя бы минимальную подвижность. 

Тогда двое челябинцев — Данил и Елена —  вызвались помочь собаке с увечьями. Сварщик Данил Климкин  взял на себя изготовление инвалидной коляски, а швея Елена принялась шить специальный костюм, благодаря которому собака может передвигаться в коляске. 

Данил признается, что ничем подобным он никогда не занимался, а в свободное время с головой уходил в веломотоконструирование. Например, однажды он собрал мопед на базе прыжкового велосипеда, который мог запросто преодолевать любые препятствия в городе. 

Ознакомившись с аналогами в сети и набросав схему, Данил принялся за дело. Корпус инвалидного кресла он соорудил из нержавеющей стали. 

— Больше времени заняла подготовка, я искал, как и из чего делают такие коляски, смотрел ролики. В итоге, буквально за одну ночь собрал ее из нержавеющих стальных трубочек, — поделился с “Хорошими новостями” Данил Климкин. 

А жилетку для крепления к коляски сшила швея Елена Мичурова. По словам женщины, работа над одеждой для собак хоть и тоже — новая для нее, но совсем не сложная: на нее ушел всего день.

— Ко мне обратились с просьбой во “Вконтакте”, видимо, нашли через ателье. Попросили помочь, я согласилась. К нам привели собачку, мы сняли замеры, посмотрели на готовый каркас. Для жилетки использовали плотную, прочную ткань и ватин, чтобы было тепло и мягко. Все сделано на липучках, чтобы можно было с легкостью регулировать в случае необходимости, — рассказала “Хорошим новостям” Елена Мичурова. 

Пока собака только обнюхивает свои “железные ноги” и еще не опробовала их в деле. Как только Марвел освоится, ему будут искать новых хозяев. Кстати, если вы готовы взять на себя заботу о псе-инвалиде, можете обратиться к хозяйке приюта Полине Кефер. 

Похожие новости:

Новости 23 июня 2020 в 11:53

В Челябинске родился кенгуренок

В Челябинске родился кенгуренок

Новости
23 июня 2020 в 11:53

Читайте также: