Истории

Бутерброды — это первый шаг к смерти: легенда челябинского рок-н-ролла Валерий Ярушин рассказал, как в 71 год похудел на 20 кг

Прослушать статью
Бутерброды — это первый шаг к смерти: легенда челябинского рок-н-ролла Валерий Ярушин рассказал, как в 71 год похудел на 20 кг

Один из основателей ВИА «Ариэль» музыкант Валерий Ярушин за последние полгода похудел на 20 килограммов. Распрощаться с лишним весом музыканту удалось даже несмотря на почтенный возраст — в июне Валерию исполнится 72 года. Как объясняет музыкант, он всю жизнь был стройным, но с 2010 года стал постепенно поправляться. Незаметно для себя Валерий располнел до 91 кг. Когда к весу добавились проблемы с давлением, музыкант решил обратиться к диетологам.

Мне, как и к любому артисту, небезразлично, как я выгляжу на сцене. И ещё полгода назад, к своему стыду, мне приходилось скрывать живот пиджаком. А ведь всю жизнь весил 70-71, занимался бегом, играл в футбол. Сложно сказать, почему начал набирать в последние 10 лет. Врачи говорят, что изменился обмен веществ в организме, взрослею, — рассказал Валерий корреспонденту «Хороших новостей».

С 2010 года Валерий поправился на 20 кг. Но в этом году ему удалось попрощаться с лишним весом
С 2010 года Валерий поправился на 20 кг. Но в этом году ему удалось попрощаться с лишним весом

Врачи посоветовали Валерию исключить из рациона хлеб, картофель и сладости, а заодно систематически заниматься в зале. И так с октября 2020 года Валерий начал ходить дважды в неделю в «качалку». Спорт ему был не в тягость, а вот изменение пищевых привычек пошло со скрипом. В частности, Валерию было тяжело отказаться от любимой жареной картошки и сладкого клюквенного морса. Саха вообще поставили вне закона — разрешили разве что горький шоколад.

Я этот шоколад очень полюбил. В магазинах брал сразу по несколько плиток, искал тот, где содержится не менее 75% какао и обязательно вез его с собой на гастроли. Иногда сидим на чаепитии, все кушают торт, мне предлагают. А я отказываюсь, достаю свой шоколад и ем, — вспомнил Валерий.

Всю жизнь Валерий весил 70 кг при росте 170 см
Всю жизнь Валерий весил 70 кг при росте 170 см

В то же время Валерий был очень рад, что ему не пришлось отказываться от мяса. Врач разрешил есть даже жирное — главное, без хлеба. Поэтому музыкант легко позволял себе шашлыки, а ещё стал есть больше рыбы — покупал на рынке уральских карпов, семгу, форель и готовил дома.

Бутерброды — это первые шаги к смерти. Это уже не говоря про то, что надо отказываться от походов в "Макдональдс" и готовить дома. Нужно учиться заменять хлеб, я например, вместо него ем сыр.

Позитивные изменения в себе Валерий почувствовал практически сразу. Уже после первых тренировок в зале у него нормализовалось давление.

Прихожу на занятие, мерю давление — 150 на 90. Потом занимаюсь, выполняю программу, тружусь. Через час занятий измеряю снова — 120 на 80, идеальное. Меня это поражало, я ведь занимался, не стоял спокойно. И это без всяких таблеток, — удивляется Валерий.

Вот так Валерий выглядит в апреле 2021 года
Вот так Валерий выглядит в апреле 2021 года

Придерживаясь программы тренировок и соблюдая рацион, Валерию удалось похудеть на 20 кило всего за полгода. Теперь ему намного легче выступать. Проще стало не только двигаться с 4-килограммовой гитарой в руках, но и петь.

Валерий на концерте месяц назад
Валерий на концерте месяц назад

Худеть дальше Валерий не планирует — ему уже удалось вернуться к весу своей молодости, но прислушиваться к врачам и ходить на тренировки музыкант намерен и дальше. Еще бы, ведь впереди — ещё масса концертов. И, пожалуй, один из самых главных туров: в конце августа 2021 года Ярушин планирует выступить со старым составом ВИА «Ариэль» в городах Челябинской области.

Похожие новости:

Читайте также: