Истории

В Челябинске фруктовый флорист собрала букет из таджикских сухофруктов, который улетел обратно в Таджикистан

В Челябинске фруктовый флорист собрала букет из таджикских сухофруктов, который улетел обратно в Таджикистан

29-летний “флорист” Ольга Кирсанова составила композицию из сухофруктов для торговца ими же —  таджика Акрема. Мужчина отвез необычный букет из кураги, инжира и орехов на родину и вручил своей маме. Получился своего рода круговорот сухофруктов: Таджикистан-Челябинск-Таджикистан.

Ольга Кирсанова собирает впечатляющие букеты, которые можно съесть. И дело не в съедобных цветах: девушка составляет композиции из колбасы, сыра, крабов, шашлыков или суши. Но это обычно мужские варианты. Для дам чаще заказывают подарки из сладостей, фруктов и сухофруктов. Как раз с последним у Ольги связана забавная история — работа над подарком для мамы Акрема, у которого флорист привыкла закупать “материалы” для своих странных букетов.

Он долго не был на родине, хотел привезти что-то особенное. Акрем продает здесь фрукты, а там их не видели в таком красивом оформленном, подарочном виде, в котором мы их преподнесли. В это и суть подарка — показать, что с ними еще можно сделать. Он уже вручил букет, мама осталась в восторге,  — рассказала “Хорошим новостям” Ольга Кирсанова.

С Акремом, который торгует в комплексе “Европа-Азия”, мастер сотрудничает уже год: с тех самых пор, как ее любимым делом стало оформление вкусных букетов. До этого Ольга лепила букеты из полимерной глины и делала украшения из бусин.

Мне резко захотелось взяться за что-то новое. До этого я видела подобные картинки в интернете, мне нравились такие букеты. Всему училась сама, пробовала, экспериментировала. Так как ранее прошла дизайнерские курсы, знаю основы композиции, поэтому было проще освоить, — поделилась с “Хорошими новостями” продуктовый “флорист”.

Ольга Кирсанова 

Для Ольги важно, чтобы продукты были не только свежими и вкусными, но и красивыми, поэтому девушка может часами искать “вишенку для букета”. Не каждый продавец согласится на такое, но Акрем, узнав о необычном деле покупательницы, позволяет ей выбирать фрукты-овощи, как в “живом” музее: рассматривать со всех сторон.

Я ему настолько доверяю, что, если времени в обрез, могу позвонить ему, и он соберет все самое лучшее, — говорит Ольга.

По словам “флориста”, ее букет улетел куда-то впервые. Зато заказы из других стран она получает регулярно: русские эмигранты просят сделать сюрприз их родственникам, оставшимся в Челябинске. Например, обращались люди из Германии, Чехии, Украины, Китая.

По российским городам букеты Ольги тоже путешествуют. Правда, не все. Клубника или раки вряд ли выдержат несколько часов в поезде или самолете, зато орехи и сухофрукты могу добраться не только из одного конца страны в другой, но и за границу. 

Похожие новости:

Читайте также: