Истории 18 февраля 2016

В Челябинске женщина-участковый ловит жуликов через соцсети и проводит викторины для жителей вверенного района

Майор полиции через ВКонтакте общается с населением, сообщает оперативную информацию и находит очевидцев ЧП.
В Челябинске женщина-участковый ловит жуликов через соцсети и проводит викторины для жителей вверенного района
Позитив

Старший участковый района Парковый в Челябинске — Яна Кириллова — придумала, как стать ближе к народу. 36-летняя "Аниськина" вышла в социальные сети и теперь не только общается с жителями подшефных участков, но и оперативно разыскивает дебоширов, хулиганов и даже убийц.

По ее словам, активничать в пабликах она решила, чтобы сделать свою работу мобильней. Не у всех есть возможность оперативно доехать до опорного пункта полиции и сообщить о ЧП или рассказать о подозрительных лицах. То ли дело, написать комментарий в “ВКонтакте”.

В официальном сообществе района Яна Михайловна разместила свое фото, номера телефонов и теперь ведет самый настоящий блог, найти который можно по хэштегу "УчастковыйПарковый".

— Я работаю участковым с 2003 года, здесь являюсь старшим участковым с сентября 2014-го, — рассказала "Хорошим новостям" Яна Кириллова. — Практически все это время я общаюсь с жителями не только лично, но и в социальной сети. Это очень помогает в моей работе. Когда, например, я прихожу к кому-то — а делаю я это регулярно — мне всегда открывают дверь, говорят "Здравствуйте! Вы наш участковый, мы вас знаем, проходите скорее".

Кстати, в соцсетях Яна Кириллова не только общается с народом, но и разыскивает бандитов. Последнее преступление, которое удалось раскрыть очаровательной участковой, было жестокое убийство на Бейвеля, 33. Как только майор оказалась в квартире, где произошла трагедия, то тут же сообразила, что убийца "ушел" через балкон квартиры. Мгновенно она кинула клич в сообществе Паркового "Кто видел преступника", и очевидцы нашлись за считанные минуты. В итоге преступление раскрыли менее чем за сутки.

Интерактив порой приобретает формат игры. Так, например, в сообществе района недавно начался конкурс "Узнай соседа". По словам старшего участкового, так правоохранители разыскивают дебошира, который зачем-то стрелял из травматического пистолета в алкомаркете. Стрелка на фото уже узнала  у первая очевидица а, значит, хулигана скоро приструнят. 

Фото: Дмитрий Шульцман

— Постоянное общение с людьми — залог оперативной и качественной работы, — уверена Яна Кириллова. — Люди понимают, что могут обратиться ко мне с любой просьбой и получить максимально быструю консультацию и помощь. Я же в свою очередь сообщаю жителям Паркового всю оперативную обстановку, обращаю их внимание на важность быть бдительными и сама узнаю ситуацию в районе гораздо быстрее, чем узнавала бы без общения в соцсетях.

Отметим, что с 1 марта улицы Паркового наконец-то "разграничат": район будет поделен на участки, за которыми закрепят разных участковых. Майор Кириллова уже готовится сделать для жителей района своеобразную карту: распишет в Интернете за какими улицами закреплен тот или иной сотрудник полиции, выложит его фото и даст все контакты. Сама же Яна обещает, что обязательно расскажет коллегам, как постоянно сидеть в “Вконтакте”, чтобы это не мешало работе, а даже наоборот.  

Фото: из личного архива Яны Кирилловой 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 29

Последние материалы:

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3400

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1705

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон
Позитив
820

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон

93-летний Петр Храмцов до сих пор называет свою возлюбленную Ниночкой.