Истории 29 апреля 2016

В Озёрске парень купил тысячу анютиных глазок и бесплатно раздает их с фургона

Любой желающий может посадить красивые виолы на клумбе в своем дворе.
В Озёрске парень купил тысячу анютиных глазок и бесплатно раздает их с фургона
Позитив

Энтузиаст из Озёрска Евгений Шитиков решил озеленить собственный город — он бесплатно раздает землякам рассаду цветов. Сначала в ход пошли 40 ростков рододендронов — кустарников из семейства вересковых — потом Женя подключил друзей, закупил 500 ростков лилий и “пошел в народ”. Точнее, выехал в город, где прямо с кузова фургона стал раздавать рассаду желающим. Теперь у Евгения новый план — ему надо "сбыть" тысячу анютиных глазок.

По словам энтузиаста, со временем он планирует превратить Озёрск в грандиозный цветник, но для этого ему нужен запал земляков, которые будут готовы ухаживать за клумбами в своих дворах и следить, чтобы их никто не выкопал и унес в сад.

— Недавно в Озёрске проходил форум, на котором я представил свой проект "Цветущий город" и рассказал, что планирую делиться рассадой цветов со всеми желающими, — поделился с "Хорошими новостями" Евгений Шитиков. — Люди сразу стали записываться в очередь на лилии и анютины глазки, поэтому буквально за несколько дней мы раздали большинство рассады. Удивительно, с каким позитивным настроем горожане воспринимают идею озеленения своих дворов. Кстати, что касается лилий, то мы постарались раздавать именно по несколько ростков в одни руки, чтобы люди рассаживали лилии не только в своем дворе, но и могли унести в сад и разбить там питомник. Один росток лилии за сезон даст около 40 бульбочек — маленьких отростков. Каждый из них можно посадить и разбить у себя настоящий цветник.

Отметим, что Евгений раздает цветы не только озерчанам, разбивающим палисадники во дворах, но и в социальные учреждения. Так, например часть анютиных глазок вчера, 28 апреля, отправилась в дом престарелых поселка Татыш, а другая часть — в несколько местных школ.

Сейчас у Евгения на руках осталось порядка 300 ростков виол, поэтому он настоятельно просит земляков поторопиться и связаться с ним, чтобы посадить яркие цветы в своем дворе и провести для местной детворы открытый урок природоведения.  


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 20

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1520 сек.,0.1423 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:756,216Б