Новости

Кино будет: на Южном Урале откроют 10 новых кинозалов

Кино будет: на Южном Урале откроют 10 новых кинозалов

Десять территорий Челябинской области выиграли конкурс на получение субсидий от Фонда кино. Деньги выделят на модернизацию оборудования, но с условием: в каждом кинозале ежеквартально половина из всех прокручиваемых фильмов должна быть отечественного производства.

Благодаря субсидиям от Фонда кино за два прошедших года в южноуральском регионе обновили кинотеатры в Сатке, Чебаркуле, Усть-Катаве, Еманжелинске, Верхнем Уфалее и Каслях. На этот раз обновление получат и другие населенные пункты.

— Всего в конкурсе приняли участие 17 территорий Челябинской области, а победителями стали Карталы, Катав-Ивановск, Нязепетровск, Пласт, Миньяр, Троицк, Южноуральск, Куса, Увельский и Красногорские поселки, — сообщают в пресс-службе областного министерства культуры. – Максимальный размер субсидии для каждого участника составляет пять миллионов рублей.

Напомним, программа поддержки создана для расширения географии кинопоказа в стране и поддержки кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей. Всего в рамках программы обновят кинотеатры в 57 регионах России. Согласно планам, уже к концу текущего года более 10 миллионов россиян получат доступ к современному цифровому кинопоказу.

Похожие новости: