Новости

10 южноуральских Домов культуры отремонтировали к Новому году

10 южноуральских Домов культуры отремонтировали к Новому году

На Южном Урале провели ремонт Домов культуры. Внутреннее и внешнее убранство обновили в ДК Варненского, Верхнеуфалейского, Еманжелинского, Катав-Ивановского, Коркинского, Копейского, Нагайбакского, Октябрьского, Саткинского, Сосновского районов. 

Самый масштабный ремонт среди ДК сделали в "Полетаевском" Сосновского района. В него вложили 12 миллионов рублей: отремонтировали кровлю, фасад, крыльцо, установили пандусы. Внутри здания поменяли сантехнику, системы электроснабжения и отопления, обновили актовый зал. 

Еще 12 ДК снабдили новой световой и звуковой аппаратурой. 

Кроме того, ремонт коснулся театров и других культурных заведений. Так, обновили кровлю в Публичной библиотеке и челябинском драмтеатре, а в театре оперы и балета поставили усовершенствованную аппаратуру. Всего работы затронули 17 культурных учреждений Челябинской области. 

— Большую часть, более 121 миллиона, было выделено за счет областного бюджета, около 50 миллионов мы получили от Федерации, к программе подключились и муниципалитеты. В результате в течение года ремонтные работы были проведены на 17 объектах, удалось обновить аппаратуру, закупить необходимое оборудование для других учреждений культуры, — прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Весьма дорогостоящей оказалась оказалась реставрация Народного дома в Кыштыме, которая обошлась бюджету в 45 миллионов рублей. А в Карабаше построили новую школу искусств почти за 53 миллиона рублей.

Похожие новости: