Новости

В 200 челябинских магазинах покупатели помогли собрать продуктовые наборы для малоимущих

Прослушать статью
В 200 челябинских магазинах покупатели помогли собрать продуктовые наборы для малоимущих

13 марта в Челябинске  прошел продовольственный марафон ”Корзина доброты”. В магазинах города волонтеры предлагали посетителям купить продукты или средства гигиены для малообеспеченных семей с детьми или одиноких пенсионеров. Масштабная акция проходила одновременно более чем в 200 точках по городу, то есть практически во всех магазинах “Пятерочка” и “Перекресток”. Челябинцы активно участвовали в марафоне, и благодаря этому продуктовые наборы смогут раздать 600 семьям. 

Организовал акцию фонд продовольствия “Русь”. Привлеченные ими волонтеры установили специальные тележки на входе в магазин и принимали от участников акции  консервы, макароны, муку, различные сладости, чай, а также шампуни, зубные щетки, мыло, бытовую химию и др. Принять участие в акции пришла и первая леди Челябинска Ирина Текслер: супруга губернатора в рамках акции пожертвовала пять тележек с продуктами. 

Фонд продовольствия „Русь“ оказывает помощь продуктами питания социально незащищенным слоям населения по всей России. И Челябинская область, конечно, не исключение. У организации есть достаточно большой опыт промышленного фудшеринга, что, конечно же, полезно для нашего региона, где развита пищевая перерабатывающая промышленность и торговля. Сегодня мы собираем продукты для почти 600 семей, которые оказались в непростой жизненной ситуации, — прокомментировала Ирина Текслер.

Несмотря на то, что акция закончилась 13 марта, волонтеры продолжат работу и на следующий день. 14 марта пройдет фасовка продуктовых наборов, которые передадут нуждающимся семьям. 

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39