Новости

2 тысячи заключенных сели за парты: в ИК региона тоже начался учебный год

Прослушать статью
2 тысячи заключенных сели за парты: в ИК региона тоже начался учебный год

В исправительных учреждениях Челябинской области отметили День знаний. По данным пресс-службы ГУФСИН, в 2019 году за парты на Южном Урале сели около двух тысяч осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Учеба для них началась в рамках выполнения закона, согласно которому осужденные, не достигшие 30 лет, обязаны получить основное общее образование, если у них его нет.  

Обучение ведется по программе вечерней общеобразовательной школы, предусматривающей 12 классов, — сообщают в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, — по окончании школы осужденные получают аттестат государственного образца.

В исправительных учреждениях региона по случаю праздника прошли концерты и торжественные поздравления. Так в исправительной колонии №1 педагоги поздравили учащихся. Ученики тоже выступили с речью и вручили гостям цветы. На церемонии присутствовал представитель отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН области майор внутренней службы Светлана Кайшева. 

Отметим, что в Челябинской области работает около 20 общеобразовательных учреждений для заключенных — из них 4 школы и 16 учебно-консультационных пунктов. Как и в школах, здесь есть учебные классы с необходимой литературой, наглядными пособиями и персональными компьютерами. Работают с заключенными педагоги — на сегодняшний день в местах лишениях свободы трудится 169 учителей.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08