Новости

Парень три года потратил, чтобы снять с коптера 300 озер, из которых 40 южноуральских

Парень три года потратил, чтобы снять с коптера 300 озер, из которых 40 южноуральских

Житель Тюмени Александр Чалков снял видеоэкскурсию по 40 озерам Челябинской области. Съемки проходили в рамках его проекта "Новая высота": Александр сделал часовое видео, где с высоты птичьего полета снял 300 озер уральского региона. 

На сбор материалов для проекта Александр потратил три года. Челябинские озера можно увидеть с начала до 6 минуты. Помимо них, в видео вошли водоемы Курганской, Свердловской и Тюменской областей. Так как автор из Тюмени, больше всего видов именно с его родного края. 

— В видео есть озера Челябинской области: Куташи, Иртяш, Малые Касли, Большой Куяш, Малый Куяш, Большие Аллаки, Малые Аллаки, Малая Акуля, Большая Акуля, Анбаш, Акакуль, Сопляково и т.д., — пишут в описании видео. Весь перечень озер можно увидеть по ссылке

Все съемки проводились с квадрокоптера. Александр уже не первый год создает фильмы при помощи дрона. В 2017 году он стал победителем фестиваля туристической видеопрезентации "Диво России" в Москве. А в 2016 его проект "Новая высота" завоевал звание лучшего проекта года в сфере туризма в Тюменской области.

Читайте также: Южный Урал с высоты птичьего полета: отгадай место на фото

Похожие новости:

Новости 29 марта 2019 в 15:27

На Южный Урал вернулись лебеди

На Южный Урал вернулись лебеди

Новости
29 марта 2019 в 15:27

Читайте также: