Новости 02 июня 2015

52-летняя южноуральская пианистка стала серебряным призером чемпионата Европы по дзюдо

Надежда Гавриленко специально взяла кредит, чтобы осуществить спортивную мечту и поехать в Венгрию на состязание ветеранов.
52-летняя южноуральская пианистка стала серебряным призером чемпионата Европы по дзюдо
Позитив

Сегодня в Челябинск с чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов возвращается южноуральская спортсменка Надежда Гавриленко. В составе сборной России 52-летняя Надежда Константиновна завоевала "серебро" в весе до 70 килограммов. К этой медали она (профессиональная пианистка в прошлом) шла долгие месяцы: много и упорно тренировалась, подрабатывала частными уроками по фортепиано и даже взяла кредит на поездку. 

Ранее "Хорошие новости" уже сообщали, что пианистка с 30-летним стажем бросила музыку, чтобы посвятить себя спорту. За первые два года тренировок она смогла показать неожиданный результат — стала чемпионкой планеты среди ветеранов. 

По признанию Надежды Гавриленко, поехать на ветеранский чемпионат Европы-2015 по дзюдо было ее заветной мечтой. Но все упиралось в деньги — оплата переездов и расходы на проживание и питание в таких случая ложатся полностью на плечи спортсменов. Плюс Надежда Константиновна недавно стала бабушкой, и деньгами супругам Гавриленко пришлось помогать дочери с новорожденной малышкой. 

— Я готова даже стать лицом компании, которая сможет предложить мне спонсорство. Для меня очень важно участие в Чемпионате Европы, — призналась перед поездкой на чемпионат Европы Надежда Гавриленко. 

Посчитав все расходы, которые ей предстоит понести, чтобы осуществить мечту, Надежда Константиновна взяла кредит, достала накопленные частными уроками по фортепиано сбережения и в составе сборной России отправилась покорять Европу. 

В венгерском городе Балатонфюред (именно там с 27 по 31 мая проходило ветеранское первенство) она взяла "серебро", уступив лишь спортсменке из Германии Андреа Хаарманн. 

— Было непросто, но я старалась работать на татами над теми задачами, которые поставил передо мной тренер Евгений Кулагин, — рассказала спортсменка перед вылетом в родной Челябинск. — Одной из таких задач было пройти "Европу" без травм, чтобы подойти в хорошей форме к чемпионату мира. Считаю для себя этот турнир хорошим опытом борьбы с сильными соперницами. 

Очевидно, что Надежду не пугают ни финансовые трудности, ни серьезные противницы. Впереди у южноуральской бабушки Чемпионат мира, тренировки и воспитание внуков. По ее собственному признанию, она готова и к тому, и к другому, и к третьему. Главное, говорит Надежда Константиновна, это сложившееся понимание, над чем работать дальше. 

Отметим, что на чемпионате Европы-2015 по дзюдо среди ветеранов сборная России была представлена небольшим составом: 55 мужчин и 6 женщин. Всего же в Венгрию в этом году приехало 572 участника старше 30 лет из 35 стран. Несмотря на большое количество соперников, наша команда завоевала в личном первенстве 35 медалей, в том числе 16 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1459 сек.,0.1358 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:752,984Б