Новости 02 марта 2016

56-летний челябинец вернулся из космоса после годовой миссии

Капсула "Союз ТМА-18М" с южноуральцем-героем России Михаилом Корниенко совершила посадку.
56-летний челябинец вернулся из космоса после годовой миссии
Позитив

Сегодня, 2 марта, после годовой миссии в космосе на Землю вернулся 56-летний челябинец Михаил Корниенко. Южноуралец-герой России провел на орбите 365 дней в качестве бортового инженера и успел побывать в открытом космосе, инспектируя обшивку Международной космической станции и снимая данные с оборудования. 

Спускаемый аппарат (капсула) "Союз ТМА-18М" приземлился в Казахстане в 147 километрах от города Жезказган. На Землю, вместе с челябинцем вернулись астронавт Скотт Келли и командир корабля Сергей Волков, проработавший на орбите шесть месяцев.

— Есть посадка! Спускаемый аппарат приземлился в 147 километрах от города Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан, — сообщили в Центре управления полетами.

Отметим, что во время приземления была сымитирована посадка на Марс и, согласно "сценарию", космонавты должны были покинуть капсулу самостоятельно. За спуском корабля зрители со всего мира наблюдали в режиме онлайн. 

Ожидая прибытия смены с Земли, на борту МКС сейчас работают Юрий Маленченко (Россия, Роскосмос), Тимоти Копра (США, НАСА), Тимоти Пик (Великобритания, ЕКА). 

Напомним, летчик-космонавт, герой России Михаил Корниенко вырос в Челябинске, где в 1977 году окончил школу №15, после чего получил специальность инженер-механик ЖРД, окончив в 1987 году вечернее отделение Московского авиационного института. 

Михаил Борисович совершил космический полёт в качестве бортинженера корабля "Союз ТМА-18" и члена 23-го и 24-го долговременных экипажей МКС. На счету южноуральца два выхода, суммарная продолжительность которых 12 часов 17 минут. 

Фото: exploregram.com, РИА-новости


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1330 сек.,0.1223 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,632Б