Новости 14 ноября 2017

5 мифов о сотовой связи, в которые вы почему-то до сих пор верите

"Хорошие новости" вспомнили самые распространенные заблуждения и вместе со специалистами компании "Билайн" развеяли их
5 мифов о сотовой связи, в которые вы почему-то до сих пор верите
Позитив

Странное дело: с одной стороны смартфон уже стал чем-то вроде продолжения человеческих рук, с другой стороны — люди по-прежнему находятся во власти дремучих мифов относительно сотовых сетей. Каких, например? А вот хотя бы, будто частые разговоры по телефону приведут вас к опухоли мозга. Слыхали об этом? Давайте подробнее рассмотрим основные "страшилки" и небылицы. 

Миф первый. Из-за сотового телефона велик риск потерять здоровье. 

О том, что нельзя класть телефон рядом с подушкой, когда спишь, слышали, наверное, все. Мол, вредное излучение влияет на мозг, испортит сон и в итоге вы проснетесь разбитым, как после хорошей гулянки. Сюда же добавим и разговоры, будто мужчины очень рискуют, если носят смартфоны в карманах — есть малоприятная перспектива стать бесплодным, да еще и с половой дисфункцией. Ну и, наконец, самая распространенная легенда — сотовая связь вызывает опухоли мозга! Итак, друзья, расслабьтесь: за последнее время ученые провели тысячи экспериментов и не один из них не доказал, что сотовые телефоны как-то фатально влияют на здоровье людей. Это миф. 

Миф второй. Чем больше "палок" сети, тем лучше связь. 

На самом деле, максимальное количество "палок" сети еще не говорит о том, что вас порадует идеальная связь. Деления просто показывают уровень сигнала от ближайшей базовой станции, но значит ли это что вы получите прекрасное качество? Отнюдь. Например, во время проведения массового мероприятия организаторы могут разместить в шаговой доступности дополнительные станции. Но если присутствующие начнут активно звонить, то связь станет постоянно обрываться, при этом у всех на мобильных будет отражаться максимальное количество делений уровня сигнала. Это же относится к ситуациям, если вы находитесь в здании с толстыми стенами, на складе металлоконструкций, в яме или на подземной парковке. Базовая станция может находиться близко, а связь все равно оставит желать лучшего.

Если у вас появляются проблемы с серфингом в сети — проверьте в настройках телефона, включен ли у вас мобильный интернет. Если с настройками все в порядке, вероятно, проблема в том, что базовая станция слишком далеко от вас. Если вы абонент "Билайн", то сообщите о проблемах со связью в вашем районе (информацию можно отправить через мобильное приложение "Мой Билайн" или на официальном сайте), — сообщают в "Билайн". —  Компания следит за потребностями абонентов и быстро устраняет неполадки, а так же устанавливает и дооснощает старые вышки.

Миф третий. Очень опасно жить рядом с базовой станцией. 

Некоторые приходят в ужас, если видят антенну базовой станции где-нибудь рядом со своими офисом или домом. Виной тому мифы, будто из-за этого выпадут волосы, упадет иммунитет, закипит кровь и прочее-прочее. Здесь сошлемся на тех же ученых, которые обличали и первый миф — наука пока не доказала, что излучение базовых станций губит здоровье. 

Во-первых, нет никакого смысла делать базовые станции слишком мощными — они просто начнут "перехватывать" абонентов друг у друга. Во-вторых, излучения от них не больше, чем от автомобильных радиоантенн. Безопасность подтверждает и Роспотребнадзор, который выдает "Билайну" и другим операторам связи санитарные паспорта на установку каждой базовой станции в черте города. Новое оборудование каждый раз проходит серьезную проверку, ведь речь идет о здоровье людей, — подчеркивают в компании "Билайн".

Миф четвертый. Если включить телефон в самолете, то можно разбиться в авиакатастрофе. 

В принципе, экипаж продолжает предупреждать пассажиров о том, что необходимо отключать мобильники на борту самолета. Впрочем, относится это к моментам посадки и взлета, а на высоте можно включать — ничего страшного. Собственно говоря, недавно госкомиссия по радиочастотам уже разрешила использовать диапазоны 1710-1785 МГц и 1805-1885 МГц для микросетей сотовой связи на самолетах, чтобы не мешать наземным службам. А, например, Европейское агентство авиабезопасности EASA несколько лет назад вообще разрешило использовать сотовый телефон в полете когда вздумается: хоть во время посадки, хоть во время взлета. Кстати, на борту сеть не зависит от базовой станции на земле: самолет снабжается своей собственной станцией, которая держит связь со спутником. 

Миф пятый. Россия бесконечно отстала от передовых стран в плане развития сетей 4-го поколения.

Этот миф широко распространен среди тех, кто, видимо, не пользуется мобильным интернетом. Так как, в России неплохо развиты технологии 4G, причем зона покрытия постоянно расширяется. Растет и скорость. Например, по данным исследования средния пользовательская скорость в сети 4G "Билайн" в Челябинске составляет 25,7 Мбит/сек. Этого вполне достаточно, чтобы в хорошем качестве смотреть видео онлайн. При этом, максимальная скорость в сети 4G достигает аж 74,6 Мбит/сек. Можно качать фильмы в HD. Неудивительно, что дата-трафик в сети 4G "Билайн" в Челябинске по итогам второго квартала 2017 года вырос в 9,5 раз. Так что, здесь мы если не впереди планеты всей, то входим в число лидеров.

Хотите и вы такую скорость, подключайтесь 


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В соцсетях обсуждают ролик, как мальчик открывает домофон пальцем

Видео записали у одного из подъездов в Металлургическом районе Челябинска.

На Южном Урале библиотекари освоили профессию коллекторов и ищут “книжных должников” через “Вконтакте”

Сотрудники библиотеки утверждают, что это эффективнее, чем телефонные звонки.


Самые позитивные

Новости smi2.ru