Новости 24 июля 2016

В Челябинске нашлись родители малыша, брошенного в коляске в одном из городских дворов

Семья раскаивается и просит вернуть им восьмимесячного грудничка.
В Челябинске нашлись родители малыша, брошенного в коляске в одном из городских дворов
Позитив

Челябинские полицейские установили личность родителей восьмимесячного младенца, брошенного в коляске во дворе дома №9 по улице Ворошилова еще 22 июля. Отец ребенка сам обратился в полицию, едва узнав, что сделала его супруга. Семья раскаивается в случившемся и просит надзорные органы вернуть мальчика, который сейчас находится в одной из городских больниц. 

— Родители мальчика установлены. Его отец сам обратился в полицию, — рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Челябинску Светлана Калмыкова. — Его супругу было бы трудно установить, так как в свое время она не получила паспорт. И она, естественно, сама не торопилась сообщать в полицию. Мужу 22 года, ей — 21. Молодые люди воспитывают одного ребенка.

По словам Калмыковой, бросая ребенка, девушка, вероятно находилась в состоянии нервного срыва. Домой к семье направлена проверка, а сам мальчик пока наблюдается у врачей. Его состояние не вызывает беспокойств у медиков — это спокойный приветливый ребенок, который легко идет на контакт со взрослыми. 

— Ребенок абсолютно здоровый. Видно, что он от хороших здоровых людей. Развитый. Понимает вопросы и даже отвечает на них с помощью жестов. Его спрашивали, хочет ли он есть, и он мотал головой, а на прощание всем помахал. Но важно понимать, что заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, лишенного возможности принять меры к самосохранению (ст. 125 УК РФ) — это серьезное преступление, поэтому продолжается проверка. Никаких предварительных выводов мы пока делать не можем. Нужно еще разбираться, хотела она это сделать специально или была в таком состоянии, что не отдавала отчет своим действиям, — подчеркнула Светлана Калмыкова.

Напомним, коляску с восьмимесячным мальчиком утром 22 июля обнаружили в своем дворе жители дома №9 по улице Ворошилова. Взрослых рядом не было, как и каких-либо документов на малыша в коляске. Очевидцы сообщили в полицию, а стражи порядка уже отвезли малыша в детскую поликлинику №9. По словам очевидцев, стало известно, что мальчик выглядел вполне здоровым, но было понятно, тчо пролежал он один долгое время — в коляске не было ни одной чистой пеленки. 

После обеда того же дня в полицию прибежал 22-летний отец ребенка, сбивчиво объясняя, что только что узнал о случившемся. Он просил прощения за свою жену и сообщил полицейским, тчо очень раскаивается и хочет забрать сына домой. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1683 сек.,0.1577 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,496Б