Новости 16 ноября 2016

Финский Санта — Йоулупукки приехал в Челябинск и попросил южноуральцев быть добрее

На встречу с заморским дедом морозом пришли десятки детей, их родителей и журналистов.
Финский Санта — Йоулупукки приехал в Челябинск и попросил южноуральцев быть добрее
Позитив

Сегодня, 16 ноября, в Челябинск с однодневным визитом прилетел Йоулупукки — финский Санта-Клаус — родственник нашего Деда Мороза. В южноуральской столице Йоулупукки встретился с детьми и подарил им подарки, а взрослым настоятельно рекомендовал быть добрее. По словам интуриста, в преддверии Нового года и Рождества каждый из жителей Челябинской области должен подумать не о себе, а о тех, кому повезло меньше,  заняться благотворительностью и сделать хотя бы одно доброе дело.

— Большое спасибо за такой теплый прием, мне нравится Челябинск и погода здесь — она такая же, как в Лапландии на горе Корватунтури, где я живу, — рассказал "Хорошим новостям" Йоулупукки. — Я хочу пожелать Челябинску и всем людям, живущим здесь, быть добрыми — особенно в такой праздник как Рождество и Новый год. Подумайте о тех, кто обделен любовью и вниманием, о тех, кому повезло меньше, чем вам и обязательно сделайте для них что-то доброе. Вы увидите, как тепло и светло сделается вашей душе!

Именно в таком отношении к празднику, в пропаганде взаимопомощи, по словам Йоулупукки, и есть миссия всех Санта-Клаусов мира, будь то русский Дед Мороз или Святой Николай — "кузены, с которыми я встретился в Екатеринбурге", отметил финский волшебник. Также он подчеркнул, что уже сейчас, в ноябре, начинает узнавать, какие подарки дети всей Земли хотят на новогодние праздники. Заграничный Санта посетовал, что все чаще ребятишки просят в своих письмах айфоны — это один из самых популярных подарков на сегодняшний день. Однако, есть и позитивная тенденция — наряду с гаджетами и компьютерными играми малыши стали загадывать подарки более простые — настольные развивающие игры.

О чем еще рассказал Йоулупукки "Хорошим новостям", как он оказался в Челябинске и на чем сюда добрался — читайте в интервью заграничного волшебника на нашем сайте в ближайшее время. 


Похожие новости:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
6945

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.

10 неочевидных подарков, которые подойдут и ей и ему на 8 марта и 23 февраля
Позитив
1382

10 неочевидных подарков, которые подойдут и ей и ему на 8 марта и 23 февраля

Мы подобрали универсальные, но интересные идеи для сюрпризов на ближайшие праздники.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

На Южный Урал приедут лучшие спортсмены России и зарубежья по фристайлу

Бросить вызов соперникам могут и профессионалы, и любители

На Южном Урале презентовали обновленную Красную книгу

Издание пополнилось новыми видами растений и животных.

Челябинск стартует международный театральный фестиваль

На мероприятие приедут отечественные и зарубежные коллективы.

Десять диковин, найденных у челябинских антикваров

"Хорошие новости" побывали в антикварном магазине и разыскали самое интересное среди интересного.


Самые позитивные

Новости smi2.ru