Новости 11 ноября 2015

Муниципалитет продаст с молотка семь троллейбусов

У челябинцев есть две недели, чтобы поскрести по сусекам и набрать денег на удивительно полезную покупку.
 Муниципалитет продаст с молотка семь троллейбусов
Позитив

МУП "Челябинский городской электрический транспорт" через две недели, 25 ноября, проведет аукцион, на котором пустит с молотка семь пассажирских троллейбусов. Транспорт модели ЗиУ-682Г "отлетает" (как выражаются корифеи подобного рода распродаж) по стартовой цене примерно 250 тысяч рублей за штуку.

Трудяги-троллейбусы биты, крашены и, в общем, после всех тягот суетливой городской жизни ушли на покой — лоты не на ходу.

— После проведения последнего капитального ремонта в  2008 г. данные объекты не используются. Транспортные средства находятся в нерабочем состоянии, — сообщают устроитили аукциона.

Однако хоть троллейбусы и превратились в недвижимость, их все равно можно использовать в быту: в качестве садовых домиков или сараев... Также технику можно попытаться распилить на металлолом и запчасти.

Участвовать в аукционе могут физические и юридические лица, шаг торгов — 5% от стартовой цены. Документацию можно найти на сайте МУП "ЧелябГЭТ".

Троллейбус ЗиУ-682 — высокопольный городской троллейбус, одна из самых популярных машин Советского Союза. Сейчас высокопольные троллейбусы в мегаполисах повсеместно заменяют на более удобные и комфортабельные низкопольные. Модификация ЗиУ-682 с литерой "Г" оснащается тяговым электродвигателем мощностью 110 лошадиных сил и считается довольно неприхотливой. Однако множество нареканий вызывает прочность и корозионная стойкость кузова этих троллейбусов.

Фото: cheltrol.narod.ru by Антифактор.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1405 сек.,0.1311 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,128Б