Новости

На фасаде здания концертного зала им. Прокофьева установили часы-куранты

Прослушать статью
На фасаде здания концертного зала им. Прокофьева установили часы-куранты

На фасаде здания концертного зала им. Прокофьева установили уличные часы. В четверг, 17 сентября в 18:30 состоится их торжественный запуск, приуроченный к началу 84 концертного сезона. Как сообщили сотрудники филармонии, за счет дизайна и подсветки циферблат хорошо видно издалека в светлое и темное время суток. В следующем году часы начнут «бить» так, чтобы их «звон» был слышен на набережной.

К лету 2021 года часы будут «играть» различные мелодии каждые полчаса. Например, что-нибудь из Баха, или из Чайковского. Каждый раз будет «включаться» новая мелодия, — объяснил гендиректор Челябинской государственной филармонии Алексей Пелымский.

Отметим, что при последней реконструкции концертного зала, которая длилась около 20 лет, изначально планировалось, что на фронтоне фасада будут установлены большие уличные часы. Специальной для них сделали круглое отверстие. Но на протяжении долгих лет заказать и установить часы не получалось, и поэтому «проем» обычно закрывали.

Приобрести часы в этом году нам удалось вопреки пандемии. Наши новые часы – это символ того, что мы движемся вперед, несмотря ни на что, — отметил гендиректор филармонии Алексей Пелымский.

Изготовил механизм часовой завод «Молния». Точную стоимость проекта в филармонии не назвали, но отметили, что концертный зал отдал компании за механизм несколько сотен тысяч рублей.

Напомним, что также в этом году обновили часы на здании «Ритма» на площади Революции. Их дизайн выбирали горожане.

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: