На французском хорошо говорить о любви и Карабаше: рассказываем, как прошел финал «Медной лиги КВН»
Поделиться с друзьями
Прослушать статью
В минувшие выходные в Карабаше состоялся финал седьмого сезона «Медной лиги КВН». Это проект РМК, где лучшие детские команды соревнуются за звание самых «весёлых и находчивых». Состязания начались с фестиваля КВН в Коркино, где собрались 19 школьных команд из Челябинской и Свердловской областей. Сильнейшие прошли в полуфиналы, и лишь самые остроумные добрались до Карабаша. Это команды «Дети рабочих окраин» из Варны, «Шаманы» из Кыштыма, «Нескучный дом» из Карабаша, «Дубль два» из Коркино и «Смешарфики» из Полевского (Свердловская область).
«Хорошие новости» тоже отправились на финал, чтобы вживую увидеть выступления юных КВНщиков.
В новом кинотеатре Карабаша в ТЦ «Медь» собираются команды, их друзья и родные. В жюри — участники КВН Роман Казанцев, Евгений Кожевин и Виктория Иванцова, а также директор управления социальной политики РМК Мария Жукова и вице-президент по социальной ответственности и развитию территорий РМК Анна Шабарова.
Анна Шабарова пожелала участникам удачи и победы.
Первый раунд — приветствие. Коркинцы из «Дубль два» шутят на актуальные темы:
«— У нас из крана течет дубайский шоколад! — В смысле? — Что-то зелёное и густое... ».
Ребята даже применили «запрещенный прием» и подарили всем членам жюри подарки — карандаши, опарыши (для рыбалки!) и ландыши. А всех зрителей накормили беляшами.
Отразится ли этот "подкуп" на результатах? Скоро узнаем!
Команда «Нескучный дом» — воспитанники местного детского дома. Ребята без капли смущения шутили на эту тему. А еще они показали бой между Колобком и Красной шапочкой и исполнили рэп про Карабаш на французском языке. Ведь, как известно, на французском хорошо говорить о любви и Карабаше.
Песни и танцы - неотъемлимая часть КВН
Красная Шапочка победила Колобка, бросив в него дрожжи. Тесто убежало.
14-летний воспитанник детдома Владимир Замараев третий год играет в «Медной лиге КВН» и намерен продолжать свой путь.
— Хотелось бы играть во взрослой Высшей лиги КВН. Надо найти хорошую команду, выступать с ней, проходить дальше. Возможно, сделаем такую команду со своими ребятами и будем играть во взрослый КВН, — рассказал Владимир Замараев.
К слову, в «Медной лиге» играют дети самых разных возрастов. В команде «Дети рабочих окраин» из Варны главной звездочкой стала 10-летняя Варя, которая «строила» даже старшеклассников.
— У нас в школе собирали команду, и меня отправила моя учительница. Я хожу и в другие кружки, но сейчас КВН для меня на первом месте! А в будущем я хочу стать воспитателем в детском саду. И быть в жюри КВН! — поделилась с «Хорошими новостями» Варя Пурусова.
Следующий конкурс — разминка, всё «как по телевизору». Члены жюри задают вопросы, на который команды должны быстро придумать забавный ответ. Например, Анна Шабарова решила поинтересоваться, какая должность в РМК сможет привлечь детей на работу в будущем. Ребята объяснили: компании явно не хватает «сборщика подарков», «дегустатора конфет» и, конечно же, блогера.
Дети сумели развеселить и членов жюри, и весь зал
По результатам двух раундов победителями стала команда «Дубль два» из Коркино.
— Мы просто шутили на актуальные темы. И подкупили всех беляшами! — со смехом объясняют секрет успеха ребята из «Дубль два».
«Дубль два» - победители! Как раз со второго дубля.
Опытное жюри призналось: этот финал можно назвать самым смешным за все семь сезонов «Медной лиги».
— Сегодня уровень был настолько высок, такое ощущение, что мы были на профессиональном КВН. Настолько умные, тонкие шутки на злобу дня. Проект из года в год нас потрясает. В начале сезона дети приходят, готовые к новым свершениям, и выходят, по сути, профессионалами. Мы видим огромное развитие детей. Это то, чего хотела РМК, когда начинался проект, — отмечает Анна Шабарова. — С каждым годом — все больше участников, больше территорий.
Участников из соседней области тоже приехали поддержать родные
В этом году к проекту присоединились более 300 детей. Во время подготовки с детьми занимались не только наставники в местных школах и секциях, но и профессиональные игроки в КВН с большим опытом выступлений, в том числе на телевидении. Они учили ребят сценическому мастерству, рассказывали, как придумывать шутки и сценарии для выступлений. В следующем году ребята настроены продолжать заниматься и достигать новых успехов — в том числе, выиграть «Медную лигу».
Сегодня в семье Фроловых из Карабаша особый день: их шестилетняя дочка Настя впервые смогла пройти своими ногами, прямо, без поддержки. Для малышки это серьезное достижение, ведь она родилась с диагнозом артрогрипоз — это заболевание опорно-двигательной системы, когда подвижность суставов очень ограничена, а мышцы плохо развиты.