Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

На горе Егоза готовят к открытию подъемник для велосипедистов-экстремалов

Прослушать статью
На горе Егоза готовят к открытию подъемник для велосипедистов-экстремалов

В кыштымском спортивном комплексе Егоза готовят к открытию подъемник в гору для велосипедистов, увлекающихся «даун хиллом» — экстремальным спуском с горы на велосипеде.

Механизм переоборудовали из обычного бугельного подъемника, которым зимой пользуются лыжники и сноубордисты. Также на склоне подготовили спортивную трассу с трамплинами и другими элементами, превратив гору в небольшой экстрим-парк.

Пользоваться подъемником предлагают только опытным спортсменам, у которых имеется вся необходимая защитная экипировка. Для новичков склон слишком крут.

Стоит отметить, что Егоза стала первый комплексом в области, где бугельный подъемник смогли приспособить для велосипедов. 

Аналогичные услуги оказывают в «Солнечной долине», но там кресельный подъемник. Соответственно, и цена за спуск выше, — пояснили в ГЛЦ «Егоза». 

Ориентировочная цена за один подъем составит порядка 150 рублей. Когда экстрим-парк откроется официально, пока неизвестно. Сотрудники надеются, что принимать спортсменов со всего региона они начнут уже в июле, если снимут режим повышенной готовности, который ввели из-за эпидемии коронавируса. 

Отметим, что на горе параллельно благоустраивают маршруты для обычных велосипедистов. Предполагается, что уже этим летом туристы смогут покататься на природе по оборудованным тропам, которые свяжут между собой местные достопримечательности: пещеру Сугомак, старый динамитный завод и горные ручьи.

Похожие новости:

Читайте также: