Новости

За или против? Администрация Челябинска просит дать оценку проекту платного парка в центре города

Прослушать статью
За или против? Администрация Челябинска просит дать оценку проекту платного парка в центре города

Неподалеку от исторического музея у набережной реки Миасс намерены построить роскошный парк с WI-FI, уютным лавочками, гамаками и качелями, правда просто так в парк не пустят: вход намерены сделать платным. Долгие годы в этом месте находился неприглядный пустырь, который когда-то был садом камней. 

Застраивать пространство планирует компания "Мегаполис": одноименный развлекательный комплекс холдинга расположен неподалеку. По словам директора компании Александра Одольского объем предполагаемых инвестиций составит примерно 100 миллионов рублей. 

Были разные идеи по поводу благоустройства территории. Прямо скажу: она много лет стоит заброшенной и переходит от одного арендатора к другому, но никто ничего не делал. Он разных арендаторов звучали идеи и о строительстве торгового центра, и о строительстве гостиницы. Но речь идет о центре города, значит, здесь нужен красивый парк! — рассказал Александр Одольский в интервью изданию «Деловой квартал».

Отметим, что идея сделать парк обсуждается на учрежденном правительством региона сайте опросов "Активный житель 74", где предлагают оставить свой голос: за платный парк или против. Голосование продлится до 8 ноября, пока "против" проекта высказались около 60% опрошенных.  

По данным "Мегаполиса" вход в парк будет стоить 250 рублей, однако для детей и льготников предусмотрены скидки.  

Похожие новости:

Читайте также: