Новости

Здание челябинского театра кукол закроют на три года, там будет грандиозный ремонт

Прослушать статью
Здание челябинского театра кукол закроют на три года, там будет грандиозный ремонт

Здание челябинского государственного театра кукол имени Вольховского с 1 апреля закрывают на три года. Но это не плохая новость, ведь закрывают его на ремонт, в котором театр нуждается уже давно. На его обновление из федерального бюджета выделят 220 миллионов рублей, что не удивительно, так как театр является объектом культурного наследия. 

Как сообщил сайт 74.ru, в данный момент составляют график работ. Основной упор будет сделан на замену инженерных сетей, а также реконструкцию малой сцены. 

Будем менять всё то, что не ремонтировалось много лет. После ремонта театр никто не узнает. Такие будут технологии — просто мечта, — прокомментировал директор Челябинского театра Ирина Левченко. 

Несмотря на то, что здание театра закроют, спектакли показывать не прекратят. Показы будут проходить на различных площадках города. Например, театр кукол планирует заключить договор с выставочным залом Союза художников России, Челябинским государственным институтом культуры и театром "Манекен". Все изменения отразят в афише.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08