Новости

На Южном Урале запустили первый двухэтажный поезд “Оренбург-Москва”

Прослушать статью
На Южном Урале запустили первый двухэтажный поезд “Оренбург-Москва”

Сегодня, 3 декабря, из Оренбурга в Москву отправился первый на южноуральской железной дороге двухэтажный поезд. По словам железнодорожников, в новом поезде появились душевые кабины в каждом вагоне, устройства беспроводной зарядки, панель регулирования температуры, сейфы для хранения ценных вещей и розетки с USB.

Фото в тексте и на превью: Южно-Уральская железная дорога ВК

Кроме того, в новых вагонах есть специальные купе - ярко оформленные детские и для маломобильных пассажиров, а в коридорах установлены автоматические двери, открывающиеся при приближении человека.

- Таких поездов больше нет, это первый регулярный, он сформирован из абсолютно новых двухэтажных вагонов модельного ряда 2020. Два года назад это были еще образцы, макеты, - говорит генеральный директор Федеральной пассажирской компании Владимир Пястолов.

Отметим, по данным пресс-службы Южно-Уральской железной дороги, по маршруту между Оренбургом и Москвой будут задействованы пять составов. После выхода на маршрут новых составов с двухэтажными вагонами расписание поезда останется прежним.

Похожие новости:

Новости 26 января 2022 в 12:35

В Парковом построят еще одну школу

В Парковом построят еще одну школу

Новости
26 января 2022 в 12:35

Читайте также: