Новости

Набивщик подушек, изготовитель снега и пулеметчик: в Челябинске составили топ странных вакансий

Прослушать статью
Набивщик подушек, изготовитель снега и пулеметчик: в Челябинске составили топ странных вакансий

В Челябинске составили топ самых странных вакансий, которые работодатели опубликовали в последнее время. Подборку составили специалисты сайта по поиску работы hh.ru. По их данным, сейчас ищут рабочих для изготовления искусственного снега, а также набивщика подушек без опыта работы, пулеметчика, птицевода, стримера и эксперта-фонокописта — человека, который сможет исследовать речевые сигналы.

К вакансиям продавцов, pиэлтopов, менеджеров по продажам, водителей, сварщиков и других распространенных специальностей все давно привыкли – такие предложения всегда есть на рынке. Гораздо реже можно встретить вакансии для купажиста, фоноскописта, картографа или пулеметчика – именно такие варианты вошли в нашу подборку, — прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru Анна Осипова.

Соискателям на вакансии предлагают и неплохие зарплаты. Например, стримеру или виртуальному собеседнику в фотостудию готовы платить до 60 тысяч рублей, пулеметчику до 70 тысяч, танцовщице в шоу толстушек до 40 тысяч рублей, а набивщику подушек от 35 тысяч рублей. Меньше оценивается труд рабочего по защите растений или птицевода – первый будет получить от 22 до 23 тысяч рублей, а второй от 23 до 26 тысяч рублей. 

Отметим, что по мнению экспертов, в данный момент рынок труда вышел на докризисный уровень – в данный момент открыто даже на 26% вакансий больше, чем год назад.

Похожие новости:

Новости 19 января 2022 в 16:12

В Челябинск приедет Иван Ургант

В Челябинск приедет Иван Ургант

Новости
19 января 2022 в 16:12

Читайте также: