Новости

Бабушка, не грусти: челябинцев призывают записывать видео для домов престарелых и стариков на самоизоляции

Прослушать статью
Бабушка, не грусти: челябинцев призывают записывать видео для домов престарелых и стариков на самоизоляции

Жителей Челябинска приглашают спеть, станцевать или прочитать стихотворение для постояльцев местных домов престарелых. При этом ехать лично к пожилым зрителям не нужно, достаточно записать видеоролик своего выступления и отправить организаторам проекта «Счастливый возраст». Из собранных роликов создадут настоящий онлайн-концерт, который и покажут пожилым людям. 

Пожилые люди на концертах
Пожилые люди на концертах

Как объясняют организаторы, из-за пандемии коронавирусной инфекции многие пенсионеры еще с весны находятся на самоизоляции, а герантологические центры закрыты для посещений. Чтобы поддержать бодрость духа бабушек и дедушек, было решено организовать несколько развлекательных проектов при поддержке Министерства социальных отношений. Волонтеры создали специальный сервис «счастливый-возраст.рф», на страницах которых пожилые люди смотрят видеорецепты, советы и для садоводов, мастер-классы, посвященные дизайну интерьера и компьютерной грамотности или же лекции о психологическом здоровье. 

Параллельно в Челябинске собирают материал для онлайн-концертов. 

Мы приглашаем всех желающих принять участие в проекте, – говорит руководитель проекта Екатерина Семенова. – Волонтёры могут спеть песни, почитать стихи, станцевать и записать все это на видео. Мы с радость покажем эти номера бабушкам и дедушкам в домах престарелых. 

Отправить ролик своего выступления можно на почту sunfon74@mail.ru до 30 ноября. 

Похожие новости:

Читайте также: