Новости

Администрация Челябинска выделила центру традиционной культуры помещение бывшего магазина

Администрация Челябинска выделила центру традиционной культуры помещение бывшего магазина

Раньше Центр традиционной культуры Южного Урала, чтобы проводить мастер-классы и праздники, мотался по арендованным помещениям, а теперь обзавелся собственным "домом". Апартаменты площадью 114 квадратных метров по адресу Знаменская, 16 выделила администрация города. Правда, до новоселья Центру еще далеко: прежде необходимо привести бывший магазин, куда они собираются переехать, в порядок и сделать хотя бы косметический ремонт. 

— Нужно покрасить стены, постелить пол, заменить электропроводку, возможно, поменять ржавые трубы. Мы составляли примерную смету, все самое простое обойдется в 600 000 рублей, — рассказала руководитель Центра Полина Бызова. 

В будущем здесь будут проводить бесплатные мастер-классы по прикладному искусству, вокалу и танцам. В основном для молодежи, но приходить могут все желающие. Также Центр собирается устраивать вечерки-посиделки с народными песнями и плясками, воссоздавать традиционные празднования, например, Рождества или Пасхи. Все это будет проходить в большом зале.

— Всего в помещении четыре комнаты. В большом зале мы хотим постелить деревянный пол. Это нужно для того, чтобы уменьшить изнашиваемость поверхности. Мужчины ведь будут в кирзовых сапогах танцевать, — говорит Полина Бызова. 

Справиться с ремонтом самостоятельно Центр традиционной культуры не может ни материально, ни физически. Сотрудники обратились к землякам за помощью: просят пособить, будь то материалы, деньги или "руки". Умельцы, готовые взяться за шпаклевку и покраску, уже отозвались, однако материалов все еще не хватает.

При лучшем раскладе Центр откроется уже через три-четыре месяца, а если вы готовы предложить свою помощь, то и того быстрее. По всем вопросам обращайтесь к руководителю центра Полине Бызовой.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08