Новости

Дайверы и сапбордисты собрали 300 кг мусора на Студенческом карьере

Прослушать статью
Дайверы и сапбордисты собрали 300 кг мусора на Студенческом карьере

Сапбордисты, дайверы, байдарочники и другие волонтеры очистили Студенческий карьер от мусора во время субботника. По подсчетам министерства экологии, после работы участников акции было вывезено 30 мешков отходов, суммарный вес которых достигал 300 кг. 

Организаторами субботника выступили общероссийская общественная организация «Детские и молодежные социальные инициативы» и Министерства экологии Челябинской области.

Спортсменов к акции подключили для того, чтобы собрать мусор не только с берегов, но и с воды. Так владельцы плавучих досок (сапсерфов), каяков и байдарок прошлись по береговой линии и очистили самые труднодоступные места, куда тяжело попасть с берега. Профессиональные дайверы в свою очередь смогли поднять со дна водоема мусор, который копился под толщей воды годами.

Видимость в воде плохая – около метра, приходилось работать практически наощупь. Дно покрыто слоем ила, а под ним - много бутылок и банок. В основном в тех местах, где люди подходят к воде, - рассказывает президент клуба дайверов «ДИМСИ» Павел Бубенков.

Основная часть мусора – это стеклянные бутылки, банки и канистры, все то, что оставляют после себя отдыхающие. Помимо различных тар аквалангистам попадались и сломанные детские игрушки, автомобильные колеса и рыболовные ловушки, забытые много лет назад.  

Похожие новости:

Новости 28 октября 2020 в 18:08

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08

Читайте также: