Новости

Как в фильме ужасов: в челябинском зоопарке поселилась гигантская анаконда

Прослушать статью
Как в фильме ужасов: в челябинском зоопарке поселилась гигантская анаконда

В Челябинский зоопарк переехала на постоянное место жительства гигантская анаконда. Зоопарк купил змею у частного коллекционера из Екатеринбурга, и теперь после прохождения обязательно карантина, её уже выпустили в основную экспозицию. Так как вокруг анаконды витает множество мифов, сотрудники зоосада хотят их развеять и рассказали о новом питомцев подробнее. 

Стоит лишь упомянуть этого представителя подсемейства удавов, как отовсюду слышится: «Ооооо, это ТА САМАЯ!», «20 метров! 200 килограмм!», «Шу-шу-шу, питается человечиной, шу-шу-шу», «Гипнотизирует взглядом и животные парализованные сами к ней в пасть идут. Нет. Это все глупости и недостоверные факты, — сообщают сотрудники зоопарка. 

Длина анаконды составляет около шести метров. В сущности, это не так уж и много, есть змеи куда длиннее. Но при этом ее вес варьируется от 30 до 70 кг, для змеи это не мало. Именно благодаря весу анаконда считается одной из самых массивных змей современной фауны.

Живет такая громадина в тропической части Южной Америке к востоку от Анд. Её добыча — млекопитающие, птицы, а также другие рептилии. На своих жертв змея охотится из воды, она вообще редко покидает водоемы. Если водоем пересыхает, анаконда просто спускается по течению ниже и ищет другой водоем. Если такового нет, она зарывается в ил и впадает в оцепенение, ожидая сезона дождей. 

Анаконда может родить после 6-7 месяцев вынашивания от 28 до 50 змеенышей. При этом она не откладывает яйца, как другие змеи, а вынашивает детенышей внутри себя, и они покидают яйцевую оболочку ещё в теле у матери. Таких животных называют "яйцеживородящими". 

В челябинском зоопарке нашли место для анаконды в "Экзотариуме". В помещение войти разрешают только в маске, работает "Экзотариум" с 10:00 до 17:00.

Похожие новости:

Читайте также:

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33