Новости

Вячеслав Мохин: "В свои 69 лет бабушка научилась делать сальто быстрее внучки"

Вячеслав Мохин: "В свои 69 лет бабушка научилась делать сальто быстрее внучки"

Доброе утро, начну сначала: я уже не первый год работаю тренером в батутном центре. В мои обязанности входит не только следить за посетителями и их безопасностью, но и обучать желающих акробатике на батутах.

Весомая часть гостей состоит из детей и подростков. Взрослые тоже ходят, но их поменьше и это обычно люди от 20 до 40 лет. Именно поэтому одна гостья мне запомнилась особенно хорошо — она занималась на батутах несмотря на то, что ей было 69 лет.

Женщина пришла на батуты вместе с маленькой внучкой. Мама девочки (или дочь моей "взрослой" гостьи) обычно ждала их в отдельной зоне и не занималась. Я взялся обучать эту пару. На удивление, дело у бабушки шло бойко. Она быстро овладела базовыми упражнениями (упасть на живот и встать на батут, поворачиваться в воздухе на 180 градусов). И, что удивительно, женщина быстрее внучки выучила сальто, хотя это упражнение непростое. 

Потом уже бабушка рассказала, что ещё во времена СССР она была мастером спорта по гребле. Сейчас занимается волейболом с командой пенсионеров Челябинска и старается держать себя в форме. Что ж, это очень похвально! 

Мы всех взрослых призываем заниматься на батутах с детьми, если нравится. А когда понимаем, что родители просто стесняются, приводим в пример эту бабушку.  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08