Новости

Активисты из Магнитогорска собирают брошенные автопокрышки и отправляют их на переработку

Прослушать статью
Активисты из Магнитогорска собирают брошенные автопокрышки и отправляют их на переработку

В Магнитогорске и окрестностях собирают автомобильные шины, чтобы отправить покрышки на переработку. Целое кладбище старых шин обнаружили около поселка Дмитровка. Грузовой автомобиль с рабочими отправился на место, чтобы ликвидировать свалку, а заодно собрал бесхозные колеса вдоль обочин, сообщает сайт magcity74.ru.  

Акцию по сбору и утилизации шин устроили городская администрация совместно с частными предпринимателями. 

По четыре, по шесть шин находим. Бросают, в основном, физические лица, то есть жители. Больших свалок с шиномонтажек у нас в городе нет,— комментирует ситуацию специалист отдела технического контроля управления окружающей среды и экологического контроля администрации г. Магнитогорска Егор Завалишин

Собранные шины отвозят на магнитогорское предприятие ООО "Подъемник", где из покрышек изготавливают резиновое покрытие для спортивных и детских площадок. Чтобы переработать шину, её сначала отправляют в специальные промышленный шреддер, режут на мелкие части и удаляют кусочки металла. Потом мелкую резиновую крошку особым образом обрабатывают и делают покрытие. 

Сбором покрышек руководство предприятия занимается 10 лет. Раньше сотрудники компании принимали покрышки бесплатно, но в последнее время просят за килограмм сырья порядка 4 рублей. Получается, чтобы сдать одну покрышку, нужно заплатить 20 рублей. По словам руководства, деньги идут на затраты производства.  

Отметим, что автомобильные покрышки разлагаются около 150 лет. Сжигать их нельзя, складировать на свалке тоже. Поэтому утилизация является единственным выходом для автомобилистов. Кроме того, администрация Магнитогорска напоминает, что штрафы за организацию несанкционированных свалок покрышек составляют до 10 тысяч рублей, и это куда дороже, чем заплатить за утилизацию.  

В Магнитогорске пункт приема покрышек находится по адресу ул. Электросети, 31 в офисе ООО "Подъемник". Телефон +7(3519)24-54-08

Похожие новости:

Новости 02 марта 2021 в 16:56

Дни новой SKODA OCTAVIA в «Яромир Авто»

Дни новой SKODA OCTAVIA в «Яромир Авто»

Новости
02 марта 2021 в 16:56

Читайте также: