Новости 07 декабря 2018

Актриса Ирина Алферова открыла фестиваль “Снежность” в Челябинске

Гостья пообщалась с юными актерами и рассказала о чуде, изменившем ее жизнь.
Актриса Ирина Алферова открыла фестиваль “Снежность” в Челябинске
Позитив

В Челябинск приехала одна из главных красавиц советского кино — актриса Ирина Алферова. Ее пригласили в качестве почетного гостя на традиционный благотворительный театральный фестиваль “Снежность”, который уже 15 лет организует ЧТПЗ. 

Ирина Ивановна признается: график перегружен, только за последние дни она отказалась от пяти проектов, но полететь в южноуральскую столицу согласилась не раздумывая. 

— Детский фестиваль — это самое главное, потому что, если дети не будут любить театр, то ничего не будет. Ведь театр — это не просто вышел, покривлялся… Я, например, всегда анализирую, почему захотела пойти в актрисы. Мне казалось, что я смогу выйти  и что-то важное сказать, показать, донести — и всем станет хорошо. А не для того, чтобы стать знаменитой. После ГИТИСа, думала, поеду в какой-нибудь Урюпинск. Но меня тогда выбрали на роль в “Хождении по мукам”, так что все сложилось иначе. И не обязательно даже, чтобы дети потом стали актерами, эти умения в любой профессии пригодятся, — рассуждает Ирина Алферова.

 

Звезда десятков фильмов и спектаклей рассказала об актерской “кухне”, вспоминала, как репетировали мюзикл “Юнона и Авось”, и поделилась секретами импровизации на сцене. Это, подчеркивает актриса, главная черта ее стиля: “Я все время додумываю на ходу. Так получается живее”. 

Впрочем, Ирина Алферова согласил на визит в Челябинск не только из любви к театру и детскому творчеству. Внимание актрисы привлекла благотворительная направленность фестиваля, ведь на спектакли приглашают воспитанников детских домов, а также детей из малообеспеченных семей. 

— У меня дочка вообще сумасшедшая, помешанная — с улыбкой говорит Ирина Ивановна. — У нее есть свой фонд с особыми детьми. Она их называет солнечными. Говорит: “Мама, они лучше, чем мы”. И она все организует и всем занимается сама. Ей звонят все время, она кого-то приглашает, что-то устраивает, причем добивается, чтобы все было самое лучшее: лучший оркестр, лучшие конфеты без всяких там “E” и так далее. И я ей помогаю управляться, — рассказала актриса. 

А напоследок звезда рассказала, что обязательно нужно верить в чудо. Например, одно из них предопределило всю ее жизнь. 

— Когда я поступала в театральный, мы с мамой приехали и опоздали на первый этап. Нам сказали: “Уже второй тур начинается, приезжайте на следующий год”. Подходит какой-то мальчик, спрашивает, что случилось. Мы рассказали. Он говорит: “Подождите пять минут, не уходите пока”. Начинают объявлять, кто прошел во второй тур после первого. И почему-то в конце называют мою фамилию. Так я и поступила. Этого мальчика больше никогда не видела: ни в ГИТИСе, ни где-либо еще, — вспомнила Ирина Алферова. 

Кстати, Ирина Ивановна отметила, что каждый год обязательно загадывает желание: по традиции пишет его на листочке, сжигает, над бокалом с шампанским и выпивает содержимое — все нужно успеть за 12 ударов курантов. “И сбывается! Даже самое невероятное. Надо очень верить”, — сказала на прощание актриса. 

Напомним, что фестиваль “Снежность” проводится в 2003 года в четырех городах Урала и Поволжья: Челябинске, Озерске, Первоуральске и Альметьевске. Суть феста такова: детские театральные, цирковые и музыкальные коллективы выступают перед сиротами и ребятами из малообеспеченных семей. В итоге детям дарят свои сверстникам праздник, приобщают их к театру, а сами юные актеры оттачивают мастерство игры. 

Отметим, что из года в год “Снежность” открывают звезды. Например, ранее в Челябинск с этой миссией приезжали Николай Дроздов, Сергей Гармаш и Константин Райкин. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Теги:

Похожие новости:

Житель Челябинска скупил и отреставрировал более сотни старинных подков
Позитив
416

Житель Челябинска скупил и отреставрировал более сотни старинных подков

Коллекционированием “символов удачи” мужчина увлекся после того, как сделал жене подарок на годовщину свадьбы.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Модель из Коркино признана самой красивой девушкой Евразии

Красотка покорила жюри, выйдя в костюме Царевны-Лебедь.

Детские технопарки "Кванториум" одновременно откроются в двух городах Челябинской области

Челябинских и магнитогорских школьников бесплатно обучат профессиям будущего

21-летняя “няша” из Магнитогорска установила рекорд России, присев со штангой весом 160 килограммов

Девушка завоевала золото на первенстве Европы по пауэрлифтингу.


Самые позитивные

Новости smi2.ru