Новости

Актрису челябинского театра признали лучшей на фестивале в Германии

Актрису челябинского театра признали лучшей на фестивале в Германии

Актриса Нового художественного театра Ксения Бойко получила звание лучшей по итогам фестиваля камерных театров «MOST», который прошел в Германии. С 6 по 11 апреля в Ганновере свои работы представили камерные театры Германии, России, Грузии и Сербии. Ксения Бойко победила в номинации «за блестящее искусство перевоплощения». Жюри просмотрело семь работ участников фестиваля, в том числе моноспектакль «Триптих для одной актрисы» от челябинского театра.  
 

Новый художественный театр из Челябинска впервые был на гастролях в Германии по приглашению вице-президента Международного Форума Монодрамы, театрального критика Нины Мазур. Она, будучи экспертом челябинского фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» и познакомилась с постановкой НХТ еще в феврале, — сообщают в пресс-службе управления культуры Челябинска. — Спектакль «Триптих для одной актрисы» уже получил высокие оценки публики и жюри на международных фестивалях в Перми и Челябинске.

Спектакль основан на пьесах Нины Мазур, режиссером постановки выступила Евгения Зензина. Актриса Ксения Бойко показывает истории жизни трех женщин: Медеи, леди Капулетти и Джакомины.  

Как отметила начальник городского управления культуры Элеонора Халикова, этот спектакль является по-настоящему сильной и яркой работой, и талант челябинской актрисы на международном фестивале оценен по достоинству.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08