Новости 04 марта 2016

Александр Коромыслов:"А ты помнишь, когда тебя впервые назвали дядей"?

Сегодня утреннюю историю о взрослении вам расскажет студент-историк Александр Коромыслов.
Александр Коромыслов:"А ты помнишь, когда тебя впервые назвали дядей"?
Позитив

Есть у меня товарищ Петр, тоже историк, будущий археолог. Люди мы относительно молодые, 22 года минуло недавно. Чуть позже узнаете, почему я заострил внимание на возрасте. Так вот, третьего дня ехали мы с Петром на трамвае в гости к нашим общим знакомым. Живут они в Ленинском. Подъезжая к остановке, машинально отправились ближе к выходу. Тут сзади женский голос: "Сережа, подожди, сейчас дяденьки выйдут и ты пойдешь следом за ними" — мама обращалась к своему карапузу. 

Этот эпизод навел на разговор. Спрашиваю у Петра, мол а ты помнишь, когда тебя впервые назвали дядей? Это же, дескать, такое внешнее признание, что отныне ты не мальчик но муж. А он мне отвечает: "Не хочу об этом говорить" — и будто бы засмущался. Ну я, понятное дело, давай расспрашивать: от остановки-то все равно идти пару кварталов. В итоге услышал вот такую историю. 

Ехал как-то Петр с одной из студенческих попоек в маршрутке. Притаился у окна, сидит и мечтает, а напротив — девушка с малышом на коленях. Ребенок — совсем крошка, около года. Смотрит на Петра, улыбается, ручонки к нему тянет, пытается схватить за куртку, за очки. И тут его мама, не обращая внимания на моего друга, говорит: "Илюша, не трогай дяденьку. Разве не видешь, дяденька грязный". Это был первый раз, когда Петра назвали дяденькой и неудивительно, что вспоминать об этом он не любит.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.

Пластилиновый мультфильм челябинских детей отправился в Сербию на международный фест

Анимационная короткометражка про братьев прошла отборочный тур в "Артеке".

В Карабаше открыли новый спортивный комплекс за 220 миллионов рублей

На открытие приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1194 сек.,0.1100 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:732,784Б