Новости 30 августа 2016

Александр Скориков: " Я облокотился на огромную сосну, она накренилась и с грохотом упала"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет археолог Александр Скориков.
Александр Скориков: " Я облокотился на огромную сосну, она накренилась и с грохотом упала"
Позитив

Сам я археолог, вопреки расхожему мнению мы не только проводим раскопки в местах, где когда-то кипела жизнь, а сейчас все поросло быльем — копаем и там, где никогда ничего не бывало, но копать все равно нужно. 

И вот почему: предположим, фирма Х желает построить завод в месте N. Если имеются хоть какие-то намеки на культурный слой в указанном районе, то прежде чем они начнут рыть фундамент, приходим мы и проводим своеобразное археологическое исследование. Вдруг в этом месте хранятся исторические ценности, за которые потом будут биться музеи всего мира. 

Вот, чтобы этого не допустить в местах любой мало-мальски серьезной стройки сначала трудимся мы. Однажды нашу бригаду позвали работать на север, в ХМАО, не буду указывать никаких конкретных данных. Скоро поймете почему. Мы приехали, разбили лагерь. Место как место: сосны, пески. В этой локации должны были проложить кое-какую инфраструктуру для нефтедобычи. То есть, ничего особенного. Но только на первый взгляд, вокруг лагеря было видно, что еще недавно там работала там велась, но потом по каким-то причинам ее быстро свернули и даже оставили некоторое оборудование прямо на земле. 

Буквально через пару часов после того, как дела с лагерем завершились, все вопросы отпали сами собой. Я устал, решил покурить, облокотился на огромную сосну, она накренилась и с грохотом упала! Чудом никого не прибила. А упала сосна, потому что она была спилена и попросту "воткнута" стволом в землю, прикопана немного, чтобы держалась. 

Подошел здешний главный, вкрадчиво произнес, чтобы с соснами были поаккуратнее: они почти все вкопаны... Оказывается, стройка в этом месте уже началась, деревья спили. Но вдруг на горизонте по каким-то неизвестным мне причинам замаячила прокурорская проверка, и в компании решили перестраховаться и таки вызвать бригаду археологов. То есть, поступить по всем правилам. А дабы "комар носа не подточил" и никто ни о чем не догадался, уже спиленные на площадке деревья воткнули в землю обратно. Вот так просто. 

Если бы речь шла не о подрядчиках нашей "нефтянки", я бы завершил свой рассказ знаменитой русской  пословицей: "Голь на выдумки хитра". 


Похожие новости:

Ольга Беркова: "Когда парень вышел их душа, толпа его встретила аплодисментами"
Позитив
1327

Ольга Беркова: "Когда парень вышел их душа, толпа его встретила аплодисментами"

Утреннюю историю рассказала копирайтер Ольга Беркова.

Иван Старцев: "Уж не знаю, как дела обстояли у тюрок, но монета попалась мне"
Позитив
915

Иван Старцев: "Уж не знаю, как дела обстояли у тюрок, но монета попалась мне"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет повар Иван Старцев.

Лариса Алеева: “Тунисские торговцы прозвали меня “русо бандито” ”
Позитив
1019

Лариса Алеева: “Тунисские торговцы прозвали меня “русо бандито” ”

Воспоминаниями о путешествии поделилась массажист.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Троицке 4500 человек вышли на улицу и взялись за руки

Получился живой квадрат, внутри которого оказался исторический центр города.

Ради сына-инвалида челябинец Владимир Переляев бьется в “восьмиугольнике”

Благодаря самбо и грэпплингу 13-летний парнишка и его отец смогли остановить страшную болезнь.


Самые позитивные

Новости smi2.ru