Новости 20 февраля 2016

Александр Заварухин: " От нашего супа разило освежителем воздуха..."

Сегодня утреннюю историю о безденежье и кулинарных экспериментах вам расскажет экспедитор Александр Заварухин.
Александр Заварухин: " От нашего супа разило освежителем воздуха..."
Позитив

Так уж вышло, что в студенческие годы мне доводилось не то чтобы голодать, но основательно не доедать. В принципе — ничего удивительного: все деньги тратились на шумные студенческие попойки, книги и прочие глупости. Впрочем, не доедали мы редко, а часто просто плохо питались. Скажем, один мой приятель объелся придорожных яблок с дерева на улице Блюхера и чуть не умер. Говорил, что шел голодный и решил испытать судьбу: август, яблоки, голод. Спустя пару часов он уже лежал в инфекционном отделении.

Но это самая радикальная трапеза. Обычно наш студенческий рацион был без яблок и ограничивался горбулкой, в те годы она стоила 3,5 рубля, и какой-нибудь крупой с жареным луком. Это если говорить об ужине. На обед мы ели гарнир с хлебом в студенческой столовой.

Однажды я с двумя соседями, с которым снимал полуторку, решили сварить суп. В утробе холодильника разыскали маленькую, сморщенную картофелину, такого же вида морковь и несколько долек чеснока, лука не было. В шкафу стояла банка с гречкой, ее как раз хватало на суп. В общем, операция "суп" протекала в атмосфере уверенного спокойствия. Но, как это часто бывает, в самом финале что-то пошло не так. Когда настало время солить варево, мы с прискорбием констатировали — соли нет, ни грамма. Искали везде, а будить соседей (дело было за полночь) не хотелось. Денег, ясное дело, тоже не было. За последние шесть рублей купили "Яву" в мягкой пачке. 

Честно говоря, суп получился настолько отвратительным, что отсутствие соли стало настоящей катастрофой. Есть без нее эту жижу не хотелось даже несмотря на голод. Но тут появилась идея — у умывальника стояла…соль для ванн! "А что? Это же простоя морская соль, что твоя поваренная, только полезнее", — сказал повар Никита. Мы с ним радостно согласились и приступили к эксперименту. 

А вышло вот что: то ли соль была ароматизирована, то ли картошка от чего-то пахла лавандой, но от нашего супа разило освежителем воздуха. По вкусу — нечто аналогичное. Мы кряхтя и ругаясь отправили его в унитаз. Ужин был загублен, зато с тех пор я никогда не экспериментирую с приготовлением пищи.


Похожие новости:

Алексей Гришин: "Математик поспорил со всем потоком на годовую зарплату"
Позитив
4613

Алексей Гришин: "Математик поспорил со всем потоком на годовую зарплату"

Утреннюю историю про невероятные вероятности прислал нам инженер Алексей.

Мэра Миасса накормили новым фирменным тортом "Миасс"
Позитив
2429

Мэра Миасса накормили новым фирменным тортом "Миасс"

Скоро лакомство запатентуют и торт появится на прилавках магазинов.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

"Горячий" челябинец в тридцатиградусный мороз гулял по городу в шортах и футболке

Видео с закаленным мужчиной удивило пользователей соцсетей.

Звезда российского театра и кино Любовь Толкалина похвасталась бабушкой из Миасса

Во время гастролей актриса навестила любимую бабулю.


Самые позитивные

Новости smi2.ru