Новости 22 июня 2016

10 летняя пианистка из Магнитогорска поразила музыкальных критиков всего мира

Жюри международного состязания "Val Tidone" отдало главную отметку "абсолют" малышке Алене Ишметьевой.
10 летняя пианистка из Магнитогорска поразила музыкальных критиков всего мира
Позитив

"Участие в XIX Международном конкурсе "Val Tidone" в Италии принесло победу нашей юной воспитаннице", сообщают сотрудники Центра эстетического воспитания детей "Камертон" в Магнитке. Десятилетняя пианистка Алена Ишметьева получила не только престижную премию Гран-При конкурса, но и отметку "абсолют", как обладатель 99 баллов из 100 возможных по оценке жюри.  

Десятилетняя Алена вместе с педагогом Еленой Федюковой подготовила программу для "Val Tidone" меньше, чем за полгода — сонату до-мажор Йозефа Гайдна, I часть и пьесы из цикла Петра Чайковского "Времена года" удалось разучить и отрепетировать за пять месяцев.

— В состав международного жюри вошли музыканты и педагоги с мировыми именами: Риккардо Ризалити (председатель жюри), Сильвио Бенгалли, Мишель Кампанелла, Ратко Делорко, Аями Икеба, Джузеппе Мерли и Рустам Шайхутдинов, — называют мэтров в "Камертоне". —  Всего на творческом состязании в итальянском городе Пианелла встретились более 400 участников. В конкурсной программе выступили музыканты из 49 стран. Для каждого из них участие в этом престижном конкурсе открывает большие возможности для творческой и концертной деятельности.

На видео одно из выступлений Алены в родной Магнитке.  

Сейчас, невзирая на лето и положенные каждому ребенку каникулы, Алена продолжает работать над своим мастерством и готовится к занятиям в летней творческой школе для маленьких музыкантов. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1106 сек.,0.1004 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,232Б