Новости 14 мая 2018

Алена Леонидова: “Против железных правил очаровательная улыбка — не сработала”

Самолетную историю рассказала официантка.
Алена Леонидова: “Против железных правил очаровательная улыбка — не сработала”
Позитив

На выходных летала по делам в Москву и почему-то в голове отложился очень простой, но забавный случай. 

В общем, покупая билет, экономила по максимуму, так что выбирать места, за которые нужно доплачивать, не стала. Куда посадят — туда посадят. Но уж очень хотелось попасть к иллюминатору. Но — не повезло: место досталось у прохода. Даже тогда надежду я не теряла: может, еще удастся поменяться.  Когда до отлета оставалось минут 15, я начала хитро озираться по сторонам в поисках перспективы перемещения. 

Рядом с женщиной, также сидевшей у прохода в одном ряду со мной, но на другой стороне пустовали два местечка — соответственно, одно у окна. Я поинтересовалась, можно ли будет занять сиденье у окна, если вдруг никто не явится. Но не успела та кивнуть, туда начали пробираться люди. Моя соседка пожала плечами. Оставался еще один шанс - через сиденье от меня также никто не сидел. Едва я положила глаз на это место - подошел мужчина в летах. Женщина, кажется, вовлекшись в мою азартную игру, уловила ход моих мыслей и в подтверждение этому, указала на подошедшего мужчину бровями, мол, попробуй. Была не была, думаю, спрошу: вдруг он не против поменяться, не все ведь любят лицезреть землю с высоты самолетного полета. Собирая в улыбку и интонацию всю свою любезность и милоту и немного глуповато похлопывая ресничками задаю вопрос: “Извините, пожалуйста, а может, вы не будете против поменяться?” Тот снисходительно посмотрела на меня: “Что ж, давайте”. 

И вот, когда цель почти достигнута, увидев мои поползновения, коршуном налетает стюардесса и взволнованно, но строго тараторит: “Пересаживаться строго запрещено. Оставайтесь на своих местах!”. Я предпринимаю последнюю попытку: улыбаясь еще шире, чем джентльмену, согласившемуся уступить место, жалостливо протягиваю: “Ну… пожаааалуйста”. А в ответ — непоколебимый взгляд бортпроводницы. 

В этот момент ко мне поворачивается “сообщница” и очень выразительно, по-доброму насмешливо, несколько театрально, с красноречивой мимикой произносит: “Очаровательная улыбка — не сработала!”. 

 


Похожие новости:

Александра Кравченко: "В лесу на меня напал бобер! Еле ноги унесла"
Позитив
440

Александра Кравченко: "В лесу на меня напал бобер! Еле ноги унесла"

Стоит ли по ночам ходить за кефирчиком через лес, дала ответ smmщица.

Петр Верховенцев: "Это Леха, с ЧМЗ, он экстрасенс!"
Позитив
1561

Петр Верховенцев: "Это Леха, с ЧМЗ, он экстрасенс!"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет массовик-затейник Петр Верховенцев.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

Семь неуловимых фургонов с едой в Челябинске

Рассказываем, где прячутся в Челябинске фудтраки с тако в кукурузных лепешках, недорогими бургерами и вкусным латте.

Почта России пресекла пересылку автомата Калашникова из Москвы в Челябинск

Посылку с оружием "просветили" специальным аппаратом.


Самые позитивные

Новости smi2.ru