Новости

Валентина Голубкина: “Не знаю, как мне удалось выкрутиться, но сердце билось, как у зайчишки”

Прослушать статью
Валентина Голубкина: “Не знаю, как мне удалось выкрутиться, но сердце билось, как у зайчишки”

Сегодня утреннюю историю со счастливым концом рассказывает жительница Челябинска Валентина:

Очень надеюсь, что такие истории есть не у всех, но у меня - есть. Скажу сразу: всё закончилось благополучно и очень смешно! Когда мне было лет 12-13, в центре Челябинска среди бела дня я напоролась на маньяка. Правда, самый карикатурный дядя - в длинном балахонистом плаще болотного цвета - подошел ко мне на остановке, когда я собиралась со школы домой. Спросил, на чем можно добраться до Северо-запада, я, не особенно обращая внимания на него, машинально ответила. Потом он спросил, куда еду я - я отмахнулась и отошла.

А потом он сел со мной в один автобус. Народу было очень много, я не переживала - он зашел в средние двери, а я спряталась на задней площадке в толпе. Так автобус благополучно доехал до улицы Ворошилова. И вся толпа вдруг вышла. В салоне остались мы втроем: я, кондуктор и этот карикатурный дядька.

Я почувствовала, что если шанс, что мне хана. Надо было подойти к кондуктору, объяснить, что мужчина меня преследует, мне страшно и все такое. Но я почему-то решила проверить, реально ли все так серьезно. Думаю, вот подойду сейчас к своей двери, сделаю вид, что собираюсь выходить - если он сделает то же самое, то попрошу помощи.

Так и произошло: я подошла к третьему выходу, он - ко второму. Я на минуту оцепенела. Пока я стояла с огромными глазами, мы доехали до остановки, двери открылись, дядька вышел, подошел к концу автобуса и посмотрел на меня, стоящую на площадке. В этот момент произошло чудо: водитель закрыл дверь и поехал.

Я проводила взглядом страшного дядьку и выдохнула. Домой неслась вдвое быстрее обычного, сердце билось как у зайчишки, закрылась на все замки. Но сейчас вспоминаю эту историю со смехом: как я смогла выкрутиться? Бог помог, не иначе.

Похожие новости:

Читайте также: