Новости 07 августа 2017

Алевтина Андреева: "Молодой папаша со вздохом надел перчатки и ринулся в бой с мусором"

Заголовок утренней истории мы решили не менять, оставили такой, как прислала Алевтина.
Алевтина Андреева: "Молодой папаша со вздохом надел перчатки и ринулся в бой с мусором"
Позитив

Доброе утро, читатели "Хороших новостей"! Я инвалид второй группы, на пенсии, под окнами моей квартиры в доме по улице Братьев Кашириных большая детская площадка. Я очень люблю смотреть из окошка, как балуются на площадке дети, это вселяет в меня оптимизм, на душе теплеет.

Проблема в том, что примерно в течение двух месяцев площадку перестали убирать. От слова "совсем". Урны переполнились, но несознательные мамаши продолжали пихать в них бумажки, влажные салфетки, использованные памперсы... Все это дело лихо подхватывал ветер и разносил по всей площадке, которая быстро превратилась в нечто столь отвратительное, что и не передать.

Каждый день на площадку приходит папаша с сыном где-то полутора лет. Обычные такие мужики: старший с щетиной, младший с совочком. Одеты очень прилично, папа грамотно и красиво говорит. И вот я как-то раз обратила внимание, как папаша со вздохом надел перчатки и ринулся в бой с мусором — где-то за полчаса собрал все, что валялось на площадке и газонах в мусорный пакет, рысью добежал до мусорных контейнеров и выкинул. Сынок его в это время возился с песочком.

Ну я окликнула парня, говорю: "Хороший мой! Ты положи запасные перчатки на скамейку рядом, на видное место, наверняка найдется тот, кто тебе поможет". А он отвечает: "Спасибо, бабушка, да я сам управлюсь, видимо, управляющая компания не может человека найти, чтобы площадку прибрать. А сыну здесь нравится, я уж и сам не перенапрягусь чистоту навести". Но в следующий раз, смотрю, перчатки положил действительно на видное место. И что, думаете? Рядом на пятачке этом гуляли ну еще человек пятнадцать взрослых, преимущественно в возрасте 25-35 лет. И ни одна живая душа не подошла, не поинтересовалась, нужна ли парню помощь. И так несколько недель подряд, примерно пару раз в неделю.

Не берусь делать выводы, но не пора ли изживать из себя потребительское поведение, молодые родители? Все ждете, что кто-то придет и приберет за вами? Неужели детям не нужен ВАШ пример?


Похожие новости:

Полина Кусаева: “Чтобы устроиться на желанную работу, пришлось травиться ядом”
Позитив
2110

Полина Кусаева: “Чтобы устроиться на желанную работу, пришлось травиться ядом”

Челябинка рассказала о чудодейственной вредной привычке, не ставшей привычкой.

Шота Вариани: "Мишлен научил крысу таскать часы и монетки, но она оказалась слишком честной"
Позитив
1042

Шота Вариани: "Мишлен научил крысу таскать часы и монетки, но она оказалась слишком честной"

Дворовую историю из нашего светлого прошлого прислал бизнесмен Шота.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

На дорогах Челябинской области появятся новые знаки

В России приняты нововведения в обозначениях для пешеходов и водителей.

Побег из большого города: где отлично провести время на природе

Семь мест, которые стоит посетить всей семьей

10 зачетных фактов о журфаке ЧелГУ

Корреспондент "Хороших новостей" узнал, сколько учеников выпустил факультет и когда написали самую странную дипломную работу.

В Челябинске всех желающих научат создавать мультфильмы

В челябинской публичной библиотеке проведут бесплатный мастер-класс по анимации.


Самые позитивные

Новости smi2.ru