Новости 07 августа 2017

Алевтина Андреева: "Молодой папаша со вздохом надел перчатки и ринулся в бой с мусором"

Заголовок утренней истории мы решили не менять, оставили такой, как прислала Алевтина.
Алевтина Андреева: "Молодой папаша со вздохом надел перчатки и ринулся в бой с мусором"
Позитив

Доброе утро, читатели "Хороших новостей"! Я инвалид второй группы, на пенсии, под окнами моей квартиры в доме по улице Братьев Кашириных большая детская площадка. Я очень люблю смотреть из окошка, как балуются на площадке дети, это вселяет в меня оптимизм, на душе теплеет.

Проблема в том, что примерно в течение двух месяцев площадку перестали убирать. От слова "совсем". Урны переполнились, но несознательные мамаши продолжали пихать в них бумажки, влажные салфетки, использованные памперсы... Все это дело лихо подхватывал ветер и разносил по всей площадке, которая быстро превратилась в нечто столь отвратительное, что и не передать.

Каждый день на площадку приходит папаша с сыном где-то полутора лет. Обычные такие мужики: старший с щетиной, младший с совочком. Одеты очень прилично, папа грамотно и красиво говорит. И вот я как-то раз обратила внимание, как папаша со вздохом надел перчатки и ринулся в бой с мусором — где-то за полчаса собрал все, что валялось на площадке и газонах в мусорный пакет, рысью добежал до мусорных контейнеров и выкинул. Сынок его в это время возился с песочком.

Ну я окликнула парня, говорю: "Хороший мой! Ты положи запасные перчатки на скамейку рядом, на видное место, наверняка найдется тот, кто тебе поможет". А он отвечает: "Спасибо, бабушка, да я сам управлюсь, видимо, управляющая компания не может человека найти, чтобы площадку прибрать. А сыну здесь нравится, я уж и сам не перенапрягусь чистоту навести". Но в следующий раз, смотрю, перчатки положил действительно на видное место. И что, думаете? Рядом на пятачке этом гуляли ну еще человек пятнадцать взрослых, преимущественно в возрасте 25-35 лет. И ни одна живая душа не подошла, не поинтересовалась, нужна ли парню помощь. И так несколько недель подряд, примерно пару раз в неделю.

Не берусь делать выводы, но не пора ли изживать из себя потребительское поведение, молодые родители? Все ждете, что кто-то придет и приберет за вами? Неужели детям не нужен ВАШ пример?


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинске стартует фестиваль японского кино

Все фильмы челябинцы смогут посмотреть абсолютно бесплатно.

Под одним из челябинских мостов поселилась американская норка

Зверька сфотографировал случайный прохожий.

По сети расходится фото челябинского бездомного, который  мечтает, что его узнают и спасут

Мужчина обратился к прохожему с фотоаппаратом и попросил снять его и выложить в интернет.

В Челябинске на “Изумрудном карьере” два дня будут гулять поэты

Фестиваль рассеянных мест поэзии “Вода и вода” соберет лучших поэтов Урала.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1254 сек.,0.1156 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,248Б