Новости 10 июня 2015

Алина Левченко: "В ночь с 6 на 7 июня я пошла выкидывать елку и в итоге спасла жизнь человеку"

Сегодня утренняя история от самой "ленивой" и самой тонко чувствующей девушки Челябинска — Алины Левченко.
Алина Левченко: "В ночь с 6 на 7 июня я пошла выкидывать елку и в итоге спасла жизнь человеку"
Позитив

Эта история произошла со мной совсем недавно — в ночь с 6 на 7 июня, когда я… пошла выкидывать елку. Да-да, ту самую, которую все нормальные люди выкинули в феврале, а ненормальные  — в марте. 

Минувшие выходные, сами помните, выдались безрадостно-дождливыми. Лично я всю субботу прибиралась, и даже умудрилась покрасить стену на кухне. Но выходить на улицу решительно не хотелось, и мешки с мусором, старыми черновиками (по работе я много пишу) я складывала в коридоре возле входной двери. Закончив к полуночи свои трудовые подвиги, я решила посмотреть фильм, заварила себе чай и легла на кровать, предвкушая прекрасный субботний ночной отдых дома. 

В час ночи меня что-то начало тревожить и, не поверите, очень сильно захотелось выйти на улицу. Повод был — выкинуть мусор. Ну и что, что ночь, подумала я, переоделась и, поддавшись порыву шестого чувства вышла в безлюдный двор. 

Практически сразу, как только я повернула в сторону мусорки, я увидела на тротуаре мужские ноги. Туловище и голова хозяина ног лежали в кустах под моим балконом. Я подошла. Подергала мужчину за ногу. Тело зашевелилось и издало невнятный стон. Мужчина был явно "под шафе", но одет был не как бродяга. Я мешкала. Тут он снова как-то неуклюже повернулся и мне удалось разглядеть, что у него пробита голова и он, простите, если вас от таких подробностей начинает мутить, лежит в лужице собственной крови. 

Я побежала обратно домой за телефоном, бросив пакеты с мусором и злосчастную елку прямо там же — под своим же балконом. Вызвав карету скорой помощи, я стояла и возле мужчины и ждала, пока приедут врачи. Мужчина невнятно стонал и единственное, что я могла разобрать — это его вопрос, который он несколько раз повторил: "Ты жене моей позвонила, она меня ждет?". "Нет, еще не позвонила", — отвечала я каждый раз. 

— А вы понимаете, что я, возможно, сейчас спасла вам жизнь, — спросила я своего ночного собеседника в какой-то момент. 

Мужчина покряхтел немного и очень четко выдал из кустов:

— Ну, мы что-нибудь придумаем. 

В этот момент во двор въехала скорая помощь. Мужчину медики бесцеремонно подняли, погрузили в машину и увезли. Со мной, кстати, никто из спасителей жизни даже не поздоровался, словно меня и не было в том дворе. Но это не важно, а важно то, что я пошла выкидывать елку. Ночью. Июньской ночью. И получается, не зря я так долго тянула с этим делом. Видимо, мне было нужно лениться полгода после зимних праздников, чтобы в итоге помочь человеку.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

В Челябинске появится памятник монете
Позитив
410

В Челябинске появится памятник монете

Счастливую "Монета на удачу" установят в парке Гагарина.

Челябинцев приглашают на работу в полицию
Позитив
2302

Челябинцев приглашают на работу в полицию

От соискателей требуется хорошая физическая подготовка и отсутствие судимостей.

В Челябинске состоится грандиозный "забег" в ползунках
Позитив
697

В Челябинске состоится грандиозный "забег" в ползунках

В группу поддержки набираются мамы, папы, бабушки и дедушки.

"Фортум" подарит приз сотому абоненту электронной библиотеки
Позитив
555

"Фортум" подарит приз сотому абоненту электронной библиотеки

В рамках празднования Дня библиотек энергетическая компания запускает специальную акцию.

Новости smi2.ru