Новости

Алина Редькина: "Физик сказал, что если бы знал, что я такая отважная, не стал бы издеваться"

Алина Редькина: "Физик сказал, что если бы знал, что я такая отважная, не стал бы издеваться"

Физику я сдавала в одном из семестров универа четыре раза. И вместе с тем, нормально, по-человечески, не сдала ни разу. Дело было так: на экзамене преподаватель (имя озвучивать не буду, чтобы не обижать) увидел на соседнем столе шпаргалки и решил, что они мои. У меня, конечно, шпаргалки тоже были, но в кармане. В общем, выгнал меня с экзамена с треском, доказывать что-то было бесполезно, но я от нервов разругалась с ним в пух и прах. Он мне и говорит — а ты приходи, мол, на пересдачу, я тебе там любую оценку поставлю, какую захочишь. А злобу-то затаил дядька.

Прихожу на пересдачу — даже билет не дает, говорит, а что ты, мол, будешь сидеть. "Приходи через неделю на совещание кафедры, я тебе там прямо в зачетку сразу впишу пятерку...". Прихожу через неделю. Он с совещания все не выходит, прождала как собачонка под дверью несколько часов. Выходит, говорит: нет, ты все-таки на пересдачу осенью приходи.

Я пошла ва-банк. Говорю. как есть: "Я физику знаю безупречно. Вы поступаете не по-мужски. Прямо сейчас и прямо здесь я готова с четвертой попытки сдать физику". Он растерялся как-то, видимо, решил, что я его не выпущу из здания. Озвучь мне, говорит, закон Бойля-Мариотта. Я без запинки отвечаю, пальцем на подоконнике черчу изотермы. Он молча ставит "отлично". Уходит. Потом поворачивается, говорит: "Если бы знал, что ты такая отважная, а не просто скандалистка, не стал бы над тобой издеваться."

Похожие новости:

Читайте также: