Новости

Алое поле готовят к масштабной реконструкции: в планах — площадка лектория, тренажеры и бесплатная уборная

Алое поле готовят к масштабной реконструкции: в планах — площадка лектория, тренажеры и бесплатная уборная

На Алом поле начались работы по грандиозной реконструкции всего парка. Как сообщает "Комсомольская правда. Челябинск", планов громадье! Например, местные власти намерены обновить асфальтовое покрытие и даже хотят замостить камнем "народные" дорожки, которые были протоптаны горожанами за последние годы. 

Для активного отдыха обустроят спортивную зону: со стороны улицы Красной установят комплекс с современными уличными тренажерами.. Изменения коснутся и площадки для стритбола возле Дворца пионеров.

— Трибуну площадки отремонтируют. Появится резиновое покрытие. Чтобы оно не испортилось, огородим его забором. А для пешеходов пустим новую дорожку за трибуной, — рассказал "Комсомольской правде. Челябинск" глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев. 

Кроме того, на Алом поле построят открытую площадку для лекториев с ротондой и сценой. Там можно будет проводить различные встречи и мероприятия. 

И еще одно немаловажное нововведение, появление которого уже давно ждали челябинцы. Наконец-то на Алом поле появится нормальный общественный туалет. Его планируют открыть на первом этаже ночного клуба, где он, собственно, и располагался еще в советские времена. Если с клубом не получится — туалет построят на улице. 

Реконструкцию обещают завершить до середины октября.

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: